您当前的位置:地方频道-成都  >  文旅节会
2017年“成都文化四季风”参与人数超两百万
http://www.newssc.org 】 【 2017-12-28 10:52 】 【来源:成都日报 】
推荐阅读

活动参与性更强、服务更精准更便捷、覆盖面更全更广、群众好评率更高

 

“成都文化四季风·劲舞暖冬·耀舞扬威”第六季大型群众舞蹈创意竞技秀复赛现场 市文化馆供图

2017“成都文化四季风·劲舞暖冬·耀舞扬威”第六季大型群众舞蹈创意竞技秀活动复赛,眼下正在四川电视台演播大厅如火如荼地进行,来自全省各地市州的群众、舞蹈爱好者齐聚成都切磋舞艺。“成都文化四季风,锦城无处不飞歌”——作为我市重要的群众文化活动品牌,以“民俗闹春、音乐消夏、欢歌庆秋、劲舞暖冬”为主题开展的“成都文化四季风”四季系列主题活动已深入人心,近年来每年都吸引上百万群众参与,今年参与的城乡群众人数更高达218万,成为众多成都市民的一种生活方式。以“成都文化四季风”为代表的群众文化活动品牌,实现城乡群众对美好生活的向往,为群众带来文化幸福感,为我市建设十五分钟公共文化服务圈增添一抹亮色。

群众主体,百姓舞台

文化品牌效应显著

记者了解到,目前正在进行的“劲舞暖冬”复赛现场,从全省近1200支舞队、2万多参赛人员中脱颖而出的300多支舞队,在四川电视台演播大厅进行14天37场的“斗舞”,29日比赛结束后,杀出重围的10支舞林强队,将于明年1月中旬亮相颁奖典礼,舞林三甲将荣耀诞生。

从“劲舞暖冬”群众积极参与的火爆现场可以看出,“成都文化四季风”四季系列主题活动,多年来已积累了良好口碑并形成显著的文化品牌效应。成都市文化馆相关负责人向记者介绍,2017年,“成都文化四季风”在遵循既有活动模式和品牌特点的基础上,实现了活动参与性更强、服务更精准更便捷、覆盖面更全更广、群众好评率更高的务实成效。全年共举办市级示范活动12场,22个区(市)县开展区级示范活动206场,街道、乡镇开展系列群众文化活动638场,各项活动参与人数达218万。广场民俗表演、音乐鉴赏、合唱比赛、舞蹈竞技,已成为城乡群众广泛参与的经常性活动,在全市形成了“社区天天有活动,街道周周有集会,区县月月有赛事,城市季季有晚会,全市年年有节庆”的生动局面。

记者了解到,自2011年起,按照“打造群众文化活动大品牌、搭建群众文化活动大平台、促进群众文化活动水平大提升”的思路,以遍布城乡的600多个文化广场为活动场地,以市、县、乡、村“两馆一站一室”为依托,以城乡群众参与为主体,以“民俗闹春、音乐消夏、欢歌庆秋、劲舞暖冬”为季节性活动主题,由下至上,在全市持续深入组织开展了“成都文化四季风”系列群众文化活动,群众参与热情高涨。截至目前,“成都文化四季风”四季系列主题活动在市、县一级总计组织开展了1200余场大型集中示范性活动、4万余场广场小型文化活动,累计吸引5000余万人次直接参与。“成都文化四季风”四季系列主题活动还荣获文化部第十六届“群星奖”项目类奖。

 [1]  [2下一页 尾页
编辑:徐佳
分享按钮
相关新闻