您当前的位置:地方频道-成都  >  本网报道
2017“感动武侯”十大人物今日颁奖 群众微信投票2670万票
2017-12-27 19:43 来源:四川新闻网

2017“感动武侯”十大人物暨“规划大会战”金点子颁奖典礼现场

四川新闻网成都12月27日讯(记者 漆奇 摄影报道)今(27)日下午13时30分,“与真情同行”——2017“感动武侯”十大人物暨“规划大会战”金点子颁奖典礼在成都市武侯区举行。据悉,本次“感动武侯”十大人物共征集到1516名候选人,在通过广泛征集、群众投票、专家评审等环节,最终评选出“感动武侯”十大人物10名,以及提名人物20名。同时,“我为武侯‘规划大会战’献一策活动”中共有44条金点子获奖。

明星郑凯为“感动武侯”十大人物之一的青年导演、编剧田羽生颁奖

今年“感动武侯”十大人物(团队)中有7名个人、3个团队,其中有“为数据而生”的中国大数据专家、成都新经济学院院长周涛;有“盾构隧道工匠”中铁隆集团工程师顾连强;有克服病痛坚持在教学第一线的西北中学西区校长田精耘,有“灯塔女人”之称的盲人居民李芳洲,有让成都通过电影“火”一把的青年导演、编剧田羽生,有水韵天府的策划和打造者代旭,有“英雄圈”见义勇为的居民周聘德;以及让“共享”更深入人心的爱心冰箱志愿者服务队,有人民的卫士浆洗街派出所的吴永胜出警小组,有天安人寿保险股份有限公司四川分公司的雪中送炭项目保险服务团队。

四川新闻网记者了解到,2017“感动武侯”十大人物从发起到评选共历时十个月,全区干部群众从3月开始进行征集评选活动,共征集到候选人1516名,通过开展19个片区和区级微信投票,120名初步候选人共收到群众通过微信投票达2670万票。

2017“感动武侯”十大人物之一的“灯塔女人”李芳洲

据介绍,从2014年开始,武侯区委、区政府在全区开展一年一季的“感动武侯”十大人物征集评选活动,一批批身边的榜样被挖掘出来,“感动武侯”正在全区形成口碑、品牌,四年来共征集感动人物5136名,评出40位感动人物(团体)。通过征集评选活动,一大批普通群众的感人事迹被挖掘出来,成为引领人民群众乐观向上、积极向善的强大精神力量。

2017“感动武侯”十大人物暨“规划大会战”金点子颁奖典礼现场网友手机直播

同时,为聚众智编规划,汇众力建武侯,使规划编制工作充分体现群众所思所想所盼所求,让市委各项部署在武侯落地落实,武侯区在全面启动了“规划大会战”,并发起了“我为武侯‘规划大会战’献一策”活动,征集到金点子100余条,其中有“建设江安河旅游经济带-民族风情街”、“‘一圈一路’在人民南路积聚发展金融业,在环川大知识经济圈蓬勃发展文创产业”、“还原历史原迹打造红牌楼(坊)标准建筑”等等共44条金点子获奖。

[编辑:张静]