您当前的位置:地方频道-成都  >  基层动态
万春镇踏水桥社区开展第三届庆元旦文艺汇演
2017-12-27 17:08 来源:四川新闻网

四川新闻网成都12月27日讯 12月27日上午,温江区万春镇踏水桥社区联合成都市温江区同仁社会工作服务中心,举办“感恩于心·家庭幸福·报恩于行·社区和谐”文艺汇演暨踏水桥社区年度表彰大会,为过去的一年画上圆满的句号,也为即将到来的新年献上新年的华章。

活动分为三个环节,即文艺表演、“文明家庭”颁奖典礼和新年心愿祈福。这次文艺表演由社区主导,各居民组队自愿参加,为社区居民提供了展示自我风采、展示居民才艺的平台,同时融合了来自温江区文化馆川剧团的传统川剧表演、幼儿园孩子们的活力演出以及四川艺术职业学院的情景朗诵等精彩节目,可谓是一台艺术融合的文化盛宴。

为了巩固社区今年的成果,并一展踏水人互帮互助、和谐邻里的精神面貌,充分展示踏水桥社区家庭文明创建成果,社区于11月初开展评选文明家庭活动,经过广泛宣传,组上推荐、群众自荐他荐等方式,评选出11个文明家庭,在今天的活动中,社区对11个家庭进行颁奖,并倡导社区居民以这11个家庭为榜样,共建文明和谐的踏水桥社区。

活动吸引了约计200位社区居民前来参与,在活动的最后,一位阿姨说道“今天的节目真是好看,每个节目都很精彩,特别是变脸和滚灯表演,让我们也欣赏了盘川剧艺术!”

活动的开展不仅仅是让居民享受了精彩节目的视觉盛宴,也在每位居民的心中种下了“我是社区一份子”的社区主人翁意识,社区对“文明家庭”的评选与表彰,也正是立足于这种主人翁意识的建立,引导社区居民感恩于现在的生活,为共同创建和谐社区而努力,一起见证社区更加美好的2018。(陈凡坪)

[编辑:郭晓彤]