您当前的位置:地方频道-成都  >  区市县新闻
新津县举办百万职工“学习党的十九大精神”随机挑战赛
2017-12-27 14:44 来源:四川新闻网

四川新闻网成都12月27日讯 为深入学习宣传贯彻党的十九大精神,把全县广大职工群众的思想和行动统一到党的十九大精神上来,12月26日,由新津县总工会主办的成都百万职工“学习党的十九大精神·职工互问互学”随机挑战赛举行。成都市总工会巡视员曹蓉,县委常委、县总工会主席张艳出席活动,县委组织部、宣传部、县直机关工委、县新闻中心和县级群团部门相关负责人到场指导,各镇乡(街道)、部分机关、事业、行业、企业负责人及职工群众代表400余人到场观摩比赛。

本次挑战赛有来自机关、企业、事业单位职工代表组成的26支参赛队伍,以发动职工群众原原本本学习党的十九大精神为要求,依据《党的十九大报告学习辅导百问》随机提问,设置了“你来我往”、“花落谁家”和“‘微’机在线”三个环节,活动现场氛围热烈、观众热情高涨。通过激烈角逐,最终新津县经科局代表队摘得一等奖,县委办、方兴镇代表队获得二等奖,县住建局、县法院、县卫计局代表队获得三等奖,县公安局、花桥镇、银隆新能源汽车等6支代表队获得优秀奖,县人民检察院、县人民医院、新筑股份公司等14支代表队获得组织奖。

据了解,自新津县百万职工“学习党的十九大精神·职工互问互学”随机挑战赛启动以来,新津县总工会走进社区、走进企业开展党的十九大精神主题宣讲活动10余场,号召全县各基层工会组织开展学习宣传贯彻系列活动。新津县各基层工会组织积极响应、迅速行动,组织动员职工群众广泛参与,开展各级对抗赛30余场,参与职工1万余人,在全县掀起学习党的十九大精神的热潮,推动习近平新时代中国特色社会主义思想在广大职工群众中入脑入心,立足岗位、建功立业,为建设“成南副中心、滨江花园城”,助力建设全面体现新发展理念的国家中心城市贡献智慧和力量。(陈凡坪) 

[编辑:郭晓彤]