您当前的位置:地方频道-成都  >  区市县新闻
“南丝路 新时代”跨年嘉年华将邛崃市平乐古镇举行
2017-12-26 21:12 来源:四川新闻网

四川新闻网成都12月26日讯(张静) 12月31日19:30,2017南丝路国际文化旅游节的重要组成部分——“南丝路 新时代”跨年嘉年华在平乐古镇平沙落雁音乐广场举行,众多巴蜀明星将为游客献上一台喜庆、精彩的辞旧迎新的演出。此次跨年嘉年华活动由中共市委宣传部、邛崃市文旅局、邛崃市新闻传媒中心主办,平乐镇人民政府、平乐古镇天台山景区管理局、成都文旅龙门山旅游开发有限责任公司、成都文旅邛州产业开发有限责任公司承办,川西竹海峡谷自然景区、平沙落雁度假酒店、民俗文化大观园协办。 

2017南丝路国际文化旅游节将于12月29日在平乐古镇举行,节庆期间活动连连,精彩纷呈,12月30日是盛大的南丝路半程马拉松,12月31日是南丝路跨年嘉年华。嘉年华将以“千年平乐”、“平乐十年”和“走进新时代”为主线,以丰富的演艺阵容、多样的演出形式、绚烂的灯光音响效果、打造出一场声势浩大的视听盛宴。

嘉年华分为三个篇章。“千年平乐(历史印迹) ”篇章回望千年邛崃、平乐历史,采用情景模式和歌舞节目,演绎卓文君与司马相如千古爱情故事的凤求凰,展示邛崃厚重的南丝路文化、茶马古道风情。“平乐十年(铸就辉煌)”篇章回顾平乐古镇旅游发展的十年历程,这也是邛崃市与成都文旅联合发展古镇旅游的十年,天工应物风情园建设,乐善古桥恢复,平沙落雁开街,金鸡谷户外休闲基地开发,国家4A级旅游景区成功创建,南丝路国际文化旅游节举办,等等,节目将锁定这些精彩片断,展示平乐发展的成就和风采,展示旅游发展给平乐人民带来的幸福感和获得感。“走进新时代(扬帆起航)”篇章描绘平乐古镇规划构想,聚焦国家级5A旅游景区创建,促进乡村振兴,打造国家级旅游度假区,助力精美邛崃建设。

活动将大量融入邛崃旅游文化元素,弘扬巴蜀文明,传承天府文化,展示南丝路文化,以深入、生动的形式展示平乐古镇的发展成果和魅力。通过营造跨年的节庆氛围,兼容传统与现代,民俗与时尚,体现趣味性、娱乐性,凝聚加快平乐发展的社会正能量。

[编辑:郭晓彤]