您当前的位置:地方频道-成都  >  区市县新闻
蒲江县成佳镇建设四川省安全社区示范镇现场会召开
2017-12-26 17:29 来源:四川新闻网

四川新闻网成都12月26日讯 12月26日,蒲江整县建设四川省安全社区启动仪式暨成佳镇建设四川省安全社区示范镇现场会在成佳镇召开,成都市安监局总工程师廖颖、副调研员夏军、蒲江县政府副县长冉启良出席会议并致辞,蒲江县相关部门和全县12个乡镇(街道)分管领导和安全员参加会议。

会上,同心社区、社会治安工作组、成佳镇政府分别就示范镇建设情况作了工作汇报,县安办就整县建设安全社区作了工作安排。会后,与会人员还参观了成佳镇同心家园安全文化广场、安全示范街、同心亭绿茶种植基地、4A级景区游客中心、三花茶厂等成佳镇安全社区建设项目。

廖颖高度评价蒲江县安全监管工作。她指出,近年来,蒲江县的安全生产监管工作比较突出、安全社区建设富有成效、安全文化建设特色鲜明,具有很好的示范作用。其中,安全生产基层基础工作对落实“五级五覆盖”和“五落实五到位”进行细化分解,在全市率先结合国务院深改意见细化出台了安全生产“党政同责、一岗双责、齐抓共管”实施办法;成佳镇同心家园安全文化广场、同心亭绿茶种植基地也是成佳镇探索安全社区“7+N”模式、创新安全社区建设的典型,值得学习借鉴。

最后,蒲江县副县长冉启良强调,要进一步做好新形势下安全社区建设工作,切实做到“六个更加注重”:更加注重构建安全社区建设长效机制、更加注重突出安全社区特色亮点、更加注重隐患排查和风险辨识、更加注重全社会安全宣传教育、更加注重引导全员主体参与、更加注重建设质量和效益。(杨洁) 

[编辑:郭晓彤]