您当前的位置:地方频道-成都  >  区市县新闻
彭州市妇计中心举办基层产科急救诊治技术培训班
2017-12-26 17:23 来源:四川新闻网

四川新闻网成都12月26日讯 12月22日,成都市医学会围产医学专科分会、成都妇产科质量控制中心、彭州市妇幼保健计划生育服务中心“基层产科急救诊治技术培训班”正式开班。彭州市各医疗机构妇产科医护人员200余人参加了本次培训。

本次培训班邀请了四川大学华西第二医院产科教授刘兴会、四川大学华西第二医院产科教授王晓东、四川大学华西第二医院产科教授姚强、四川大学华西第二医院产科教授周淑、四川省人民医院产科主任医师谢兰以及成都市妇女儿童中心医院产科主任医师罗丹等专家授课。

培训班上,专家们对凶险性前置胎盘的诊治、复杂性双胎的管理、胎儿电子胎心监护的识别、产后出血的诊治和管理、孕前和孕期保健指南最新解读、死胎死产的预防和处理做了解读,还对妊娠分娩风险防控等常见产科课题进行了深入的讲解和分析,学员们还与授课老师进行了交流。

经过一天的培训,参会人员对常见产科疾病诊治有了更深入的了解,此次培训对提高彭州市基层孕产保健技术水平,保障母婴安全起到积极促进作用。(祁文权) 

[编辑:郭晓彤]