您当前的位置:地方频道-成都  >  基层动态
温江区永盛镇开展“关爱情·暖冬行”慰问活动
2017-12-26 15:36 来源:四川新闻网

四川新闻网成都12月26日讯 为进一步落实温江区关工委关爱政策,时时关注下一代的身心健康,12月26日,温江区永盛镇关工委联合镇商会开展了“关爱情·暖冬行”慰问活动,向21名特殊青少年发放羽绒服、运动鞋等保暖物品,并对永盛镇青少年关爱事业做出突出贡献的9位优秀“五老”进行表彰。

留守学生赵宇智说:“虽然家庭比较困难,但我从不抱怨,因为党和政府向我们伸出援助之手,从物质、精神上给予了我们极大的关怀。所以我一定会好好学习,不辜负党和政府、社会各界的关爱。”

据悉,在2008年初,永盛镇商会在永盛镇关工委的带动下,向镇域内会员企业家发出了“送温暖,献爱心,兴教育,助学子”的倡议书,21家企业会员捐款18.3万元成立了“永盛镇商会关爱基金”,帮助寒门学子扫清了求学路上的最后一道障碍。截至目前,“永盛镇商会关爱基金”已成功发放了6届,累计发放资金24.79万元。

此次爱心暖冬行活动,不仅对特殊困难家庭的儿童进行物质上的帮助,更重要的是对孩子们进行心灵上的关怀,让他们感受到党和政府这个大家庭的关爱和温暖。 

[编辑:郭晓彤]