成都成华区科协“社区科普e站”今日上线 居民享受智能生活
17年12月25日 来源:四川新闻网
0

四川新闻网成都12月25日讯(记者 漆奇)今日上午,由成都市成华区科学技术协会倾力打造的“社区科普e站”一站式科普服务项目正式上线,同时,成都市成华区保和街道团结社区一支服务于社区科普的志愿者队伍也正式成立。据悉,该志愿者队伍成立的首要任务就是将该项目宣传到社区的各个角落,让社区的居民们都能优先享受到科技带来的便捷生活。

据了解,“社区科普e站”为智能化的科普传播平台,包含科普员部落、社区频道、科普大本营、趣味游戏四大板块,全方位多角度实现科普知识普及传播。居民只需要一部手机就可以玩转此平台,在注册成为会员后,能享受到阅读科普知识、传播科普知识所带来的福利。无论是定时签到、点击阅读、还是转发分享,居民都可以通过平台各个渠道赚取积分,并定期凭借积分领取生活奖品。另外,在社区频道,居民还可以第一时间获取社区公告提示推送,极大地提高了办事效率。

为了鼓励更多居民使用、参与,成华区科协特别成立了“团结社区科普志愿者服务队”,目的就是通过这样一群热心科普的志愿者们将“社区科普e站”平台在社区进行全面传播。而关注“社区科普e站”的方式也很简单,只需要在微信中搜索微信公众号“社区科普e站”,点击下单菜单“科普e站”根据提示进行简单注册后,轻松开启科技之门。

成华区科协相关负责人表示,此次‘社区科普e站’落地团结社区,旨在创新科普传播形式,提升全民科学素质。我们希望团结社区的每一位居民在参与科普推广的同时,也能享受到智能化的新生活,真正进入智能时代。

 

【你可能感兴趣的文章】