您当前的位置:地方频道-成都  >  基层动态
五津街道开展“建县1460年 南江聚集暖冬”义集活动
2017-12-25 17:55 来源:四川新闻网

四川新闻网成都12月25日讯 “众人拾柴火焰高、能力不分大小、捐款不分多少、善举不分先后、贵在那份爱心与坚持……”12月24日下午,由新津县五津街道党工委、办事处主办,南江社区党委、居民委员会,新津县社会关爱援助中心承办,以及新津县住建局、新津县妇联、城西社区、成都望阳物业服务有限公司、新津县武阳卫生服务中心、吴铭火锅、燕子舞蹈工作室等伙伴协办的“建县1460年 南江聚集暖冬行”五津街道新年关爱活动暨第三期义集活动在成都市新津县图腾广场举行,吸引了十多家小微企业和三十多个爱心商家及千余名居民参与。

此次活动在南江社区汇香艺苑舞蹈队带来的《黄阳扁担》中拉开了帷幕,各方参演团队为此次活动的节目表演做了精心的准备,带来一场场精彩纷呈的文艺节目。紧接着,主持人对此次“义集”活动做了详细的介绍,并请志愿者对新津县社会关爱援助中心五个项目“产品”进行了展示和介绍。随后,五津街道党工委、新津县住建局、南江社区党委会、居民委员会负责人分别向辖区的5名困难群众送上了爱心物资。

主题舞台区的活动围绕着此次义集的主题“建县1460年 南江聚集暖冬行”有序展开。台上是艺术团队带来的精彩纷呈、美轮美奂的文艺表演,台下的义集市场也在如火如荼地开展,一片热火朝天的景象,爱心商家忙的是不亦乐乎,汇聚小爱成大爱,形成一道亮丽、独特的风景线。参加此次活动中义集的义友共有30余个,在他们中间有爱心企业的代表,也有社区爱心商家及爱心家庭的代表以及在校学生。在参加义集的义友当中,他们义卖着各式各样的产品,在义集市场的买与卖的过程中,他们不仅学到了基本的交易技巧,同时也做到了寓教于乐,教育和引导身边的人共同参与到社区公益活动中来。

一阵“赏心悦目”的开市鸣锣声,将此次义集活动推向了又一波高潮。民间书法老师艾敏金的书法作品以220元的价格被五津街道党工委副书记陈惠收入囊中。“作为一名党员、作为一名公益人,我希望能有更多的居民参与进来,尽自己所能,集小爱成大爱,去帮助我们需要帮助的困难群众。陈书记讲道。民间艺术家—杨文艺老师的手工作品“中国结”更是以350元的价格被不愿透露姓名的爱心人士收藏。

在此次活动现场,还设置了义诊区和学生义卖区。义诊区由志辉医院和武阳医院医生为社区居民做免费的医疗诊断和咨询服务。在学生义卖区,主要是为参加义集活动的在校学生所设置的,能让爱心学生将自己家中闲置的书籍、玩具、小物品等通过义卖获得资金购买为生活物资捐赠到义仓,用自己的劳动所得来贡献出自己的一份爱心。在小朋友交易的过程中,志愿者还为其陪同的家长做了义集活动全面细致的宣传介绍,并且在志愿者为家长做活动介绍时,参与其中的家长都给了很好的反馈,有很多家长明确表示愿意支持义集活动,也希望下次活动时能带孩子一起参与到义集活动当中来。

此次义集活动从下午两点持续到五点半,在这个过程中,不仅看到了参与义集活动现场的民众的热情,同时也感受到了义集活动在五津街道进行深入和扎根的可能性和必要性。义集活动结束时,此次义集过程共募集到爱心捐款1149元,由新津县社会援助中心代为接收并统一由成都市慈善总会整理汇入爱有戏义基金新津援助项目,用于帮扶困难群众。同时,参加义集活动的义友也纷纷参加到爱心物资捐助活动当中来,此次义集活动共募集到爱心物资269件(物资估价在4805.1元)。


[编辑:郭晓彤]