您当前的位置:地方频道-成都  >  本网报道
2017萧·蓉电子商务产业交流合作洽谈会在蓉举行
2017-12-22 15:04 来源:四川新闻网

四川新闻网成都12月22日讯(记者 张进春) 12月19日下午,为开展杭州与成都两地电子商务产业及人才更深层次、更宽领域的交流合作,借力产业联动,探索新模式,推进两地新经济可持续发展,“2017萧·蓉电子商务产业交流合作洽谈会暨杭州市萧山区电子商务产业推介会”在成都高新豪生酒店举行。本次活动以“新时代 新作为 新电商”为主题,由浙江省商务厅指导,杭州市萧山区人民政府主办,杭州市萧山区商务局承办,全面展示两地电商产业的综合发展情况,活动得到了成都市商务委员会及当地有关部门的大力支持。

首先,杭州市萧山区商务局局长吴琴芳代表活动主办方致辞。她指出,近年来,萧山区把电子商务作为拓市场、扩消费、促转型的重要举措,依托扎实产业基础,发挥临空区位优势,大力发展跨境电商,积极推进电商换市,在去年一举夺得了省级电子商务示范区和省产业集群跨境电商发展试点示范区这两张金名片。

此次萧山区代表团赴蓉考察,是一次学习之旅、攀亲之旅、合作之旅。成都市作为国家首批电子商务示范区,走在电子商务发展的前沿,各项工作走在全国的前列,无论是理论还是实践都取得了突出成绩,许多方面都值得萧山区学习。

在成都举办两地电子商务产业交流合作洽谈会,目的也是为了进一步加强两地电子商务企业和人才间的交流和合作,促进优质电子商务资源间的对接和融合。希望两地电商企业高度重视,站在推动区域经济合作的高度,将两地的合作不断延伸、扩大,在产业布局、项目安排等方面全面合作,真正推动萧渝之间的合作取得更大实效。

这次活动得到了成都市有关方面的强烈呼应,成都市商务委员会副主任朱容对萧山区一行到蓉开展合作交流活动表示欢迎,并做了具体讲话。她说,“杭州市萧山区的商务工作有特色、有亮点,围绕中心工作大胆创新,取得了很好的成效,值得学习。萧蓉两地源远流长,两地人员感情深厚,合作基础扎实。推动萧蓉双城合作,非常符合实际,对推动两地经济社会更好发展非常有意义”。随后,朱容还介绍了成都市电子商务发展情况。

杭州市萧山区商务局副局长朱志刚、招商局副局长王立加分别介绍了萧山区电商产业和整体发展情况。两地电子商务相关行业协会、企业、高校、媒体代表,近50人出席了本次洽谈会。

会上,两地电商园区和企业代表分别作了自我介绍,并最终在全体参会人员见证下,四川省跨境电商行业协会、成都市电子商务企业协会、成都市柯诺维企业管理有限公司与萧山区电子商务协会签订战略合作协议。 

[编辑:郭晓彤]