您当前的位置:地方频道-成都  >  基层动态
邛崃市孔明乡开展森林防火宣传活动
2017-12-21 17:54 来源:四川新闻网

四川新闻网成都12月21日讯 为加强冬季森林防火宣传教育,全面增强全民森林防火意识,努力构建全社会关注、参与、支持森林防火工作的良好氛围,最大限度地减少森林火灾发生,12月21日,邛崃市孔明乡联合乡派出所开展森林防火知识宣传活动。

在宣传活动中,工作人员利用赶集日在场镇设立宣传点,发放森林防火宣传资料;深入各村(社区)、小组林区张贴标语,走村入户对村民进行防火知识、国家有关森林保护的政策及法律宣传教育;出动宣传车深入林区、集中区,巡回广播护林防火法律法规和安全扑火知识。

通过此次活动的大力宣传,使森林防火工作在孔明乡范围内更加深入民心,形成浓厚的社会氛围,不断增强社会各界遵守森林防火法规的自觉性,提高全民森林防火意识,提高全社会参与野外火源管理的积极性和主动性,提高群众规范用火、安全用火意识和科学安全扑火自救的基本常识,进一步提高依法治火管火的能力。(陈凡坪) 

[编辑:郭晓彤]