您当前的位置:地方频道-成都  >  经济金融
全国多地现“博越国际名车”关门风波 成都约20人中招
2017-12-15 08:43 来源:成都商报

博越国际名车在成都的店面玻璃门上贴着告示

“博越国际名车”在杭州、南昌等地的震荡还是波及到了成都。日前,上海、杭州以及南昌的博越国际名车经历了关门风波,不少客户交了全款却没有提到车,而公司法人代表也失联了。据媒体报道,全国类似遭遇的维权人员超过500人。据称,南昌市公安局成立了专案组立案调查,杭州市博越汽车销售有限公司也因为涉嫌集资诈骗被当地公安部门立案调查。

成都商报记者了解到,成都有约20位购车消费者也在位于成都东大街的博越国际名车有了同样的遭遇。他们在缴纳了全款后,没有按时提到车,根据该汽车贸易公司经理以及一位消费者的粗略统计,目前未退的购车款超过600万。

成都博越国际名车目前已关了门。记者从南昌市公安局经侦支队了解到,目前公司主要人员已被控制,案件正在调查。成都的消费者们也报了警,目前成都警方正在搜集证据。

支付186.5万购车款 她没拿到车、没退完款

支付出去的186.5万的购车款,3个多月后,成都的刘女士还没有完全拿回来。

刘女士回忆,9月初计划买车,在网上搜索到了博越国际名车(以下简称“博越名车”)的信息。她说,很快便有博越名车在杭州的销售人员联系上了她。

“看好了一款路虎揽胜创世加长版的车。”刘女士告诉记者,这款车在博越名车的价格要比其他4S店便宜五六万元。9月7日,双方在成都的博越名车签订了合同,刘女士支付了全款171万。记者注意到合同上约定:超过2017年10月10日交车,额外优惠1.7万元;超过10月14日交车,额外优惠3.4万元,超过10月22日交车,则刘女士有权终止合同,并获得全额退款以及7万元赔偿。

之后因为要求了加装配件,刘女士又额外支付了15.5万元,相应的交车时间也向后顺延了7天。

不过10月17日,刘女士去店上提车时,却被销售告知没有车。“我当时就要求退款,对方说退款流程很慢。”不过刘女士还是坚持退款,此后一个多月的软磨硬泡,刘女士才分多次收到退款共计150万元,“剩下的30多万至今未拿到。”

成都消费者建微信群 数百万购车款没退还

刘女士多次去店上要求退款的过程中,遇到了不少和自己相同遭遇的消费者。罗先生便是其中之一。

罗先生告诉记者,自己当时是因为有朋友在店内做销售,“10月25日签合同,交了30.16万,准备购买一款奔驰车。”罗先生说,除了朋友的因素,博越名车还承诺在次年1月份即可提车,“我咨询成都市内其他店,最快也要明年四五月份了。”

不过,正当罗先生等着1月份取车的时候,12月6日他接到销售的电话,“说公司出现问题,让我去店上签退款协议。”在店里见到的退款协议上称“因公司经营调整”,分期退还款项,罗先生没有签,“为什么要分期呢?而且也没说具体时间。”

罗先生、刘女士以及其他博越名车的消费者建了一个微信群。他们了解到,6日当天博越名车的店面就关了门,此后店内停放的车辆也被拉走了。8日,罗先生和部分群友到合江亭派出所报案。

“我8月31日交的钱”“我9月1日交的全款”……记者注意到,这是群内较早签合同交钱的消费者,他们直到现在也没提到车、没拿完退款。罗先生做了一次统计,“截至12月10日,有14位受害者,没有退还的购车款达到660万。”之后也有消费者陆续进群,“涉及的金额应该更多。”

 [1]  [2下一页 尾页
[编辑:徐佳]