您当前的位置:地方频道-成都  >  图片新闻
2018“童心飞扬 蓉城春芽”周末亲子剧场将推出12部儿童剧
2017-12-19 13:20 来源:四川新闻网

四川新闻网成都12月14日讯(张进春)2018年3月-5月的每个周末,“童心飞扬 蓉城春芽”周末亲子剧场演出季将在成都市妇女儿童中心剧场举行,届时,《骄傲的公鸡》《绿野仙踪》《熊猫归来》《偶动嘉年华》《美人鱼》《影子的故事》等12部精品儿童剧目将轮番上演。据了解,这也是成都集中推出儿童剧目最多的一次。小朋友和家长们将在观赏精品儿童剧时,参与到美好、智慧、善良与勇敢的互动中。

“童心飞扬 蓉城春芽”周末亲子剧场演出季带来的12部精品剧目剧本和音乐均为原创,这些优秀剧团的作品,深获家长与市场肯定,而这十多部精品剧目集中呈现,精彩纷呈的表演,必将给成都的周末亲子文化添上一道亮丽的风景线。

据成都市非物质文化保护中心相关负责人表示,由于本次集中演出是公益活动,所以票价便宜便宜,推出40元、60元和80元票价。此外还有亲子套票、家庭套票和季卡等优惠活动。

2018年“童心飞扬 蓉城春芽”周末亲子剧场演出季,由成都市非物质文化遗产保护中心、成都市妇女儿童中心、成都市对外文化交流中心、成都演艺协会主办,成都中亚旅文投资集团、成都家春秋文化旅游产业发展有限责任公司承办,演出团队主要来自成都市木偶皮影剧团、成都市少儿艺术剧团、天空戏剧社、小细胞剧社等国内优秀剧团。

本次活动旨在通过打造成都儿童剧目IP, 进一步丰富成都市公共文化服务的内容,建立具有成都特色的文化氛围,搭建父母与孩子互动的桥梁,提升家庭和儿童在成都生活的和谐度和幸福感。

现在的孩子大部分都是家中独苗,备受宠爱。孩子文化及艺术素养的养成,必须循序渐进,孩子艺术的品味也必须慢慢培养,无法一蹴而就,家长在为孩子选择儿童剧时,除了考量娱乐性之外,也应该尽可能地帮孩子挑选优质的原创作品,提升孩子艺术欣赏欣赏能力。活动的开展可以让平日里繁忙工作、很少有时间陪孩子的父母与孩子共享天伦之乐,让父母和孩子们收获知识,收获亲情,让孩子们在父母的关爱下健康、快乐地成长,并将在潜移默化中,让孩子们感受到美好、善良、真诚、团结、勇敢、探索、智慧、礼貌等人生素养,进行素质教育并传播正能量,形成一些基本的行为规范,让孩子们在快乐中成长。

“大手牵小手,蓉城剧成长”,今天台下的小观众们,或许就是明天台上的小演员。2018年“童心飞扬 蓉城春芽”周末亲子剧场演出季,精品儿童剧在成都市妇女儿童中心剧场等着您和宝贝牵手到来。 

[编辑:郭晓彤]