您当前的位置:地方频道-成都  >  图片新闻
2017“蓉城之秋”成都国际音乐季闭幕音乐会
暨“金芙蓉”音乐奖颁奖仪式隆重上演
2017-12-13 09:24 来源:四川新闻网综合

激情澎湃的电影《星球大战》的插曲,耳熟能详的《莫斯科郊外的晚上》,感人至深的《我心永恒》……11月8日7:00,由四川省文化厅、成都市音乐产业发展领导小组指导、成都市文化广电新闻出版局、成都市文学艺术界联合会、成都市音乐产业推进办公室、四川音乐学院主办的世界经典电影原声——2017“蓉城之秋”成都国际音乐季闭幕音乐会暨“金芙蓉”音乐奖颁奖仪式在成都大学体育馆盛大上演。从9月到12月,“2017‘蓉城之秋’成都国际音乐季”的音乐盛会,在成都热火朝天地举行。唱着“九天开出一成都”的历史底蕴,也唱着“世界经典原声”的开放包容,更是散发着天府文化的独特醇香。

闭幕活动分为“金芙蓉”音乐奖颁奖仪式与世界经典电影原声音乐会两个部分。上千名参赛选手经过中国音乐家协会主席叶小钢领衔的专家评委会的评审,包括严一萱在内的15位选手获得“金芙蓉”音乐比赛金奖。与此同时,来自成都乐团及国家级演奏员组成的百人交响乐团,为现场观众带来《星球大战主题曲》《九儿》《绒花》《我心永恒》《莫斯科郊外的晚上》《音乐之声》等脍炙人口的世界经典电影原声,用音乐诉说经典与震撼。演出在《第一交响序曲》激情澎湃的节奏中落下帷幕,让我们期待明年“蓉城之秋”国际音乐季再度倾听世界的声音。

 [1]  [2]  [3下一页 尾页
[编辑:徐佳]