您当前的位置:地方频道-成都  >  图片新闻
成都献给世界的“生态大礼” 全球最大的城市森林公园建在家门口
2017-12-19 13:08 来源:华西都市报

简州新城:聚焦新能源及智能网联汽车产业

沿着成简快速通道,接连穿越龙泉山一号隧道、二号隧道,简州新城就在眼前。未来,这里将要大变样。

记者从成都市委十三届二次全体会议获悉,到2035年,简州新城规划人口规模50万,建设用地60平方公里,远景人口规模80万,建设用地100平方公里。这里将聚焦新能源汽车和智能网联汽车,发展与之相关的高端智能制造产业,建设中国智联新能源汽车产业生态示范区。力争到2022年,实现智联新能源汽车年产值500亿,相关智能制造产业年产值100亿,智联新能源汽车产业生态圈初步形成。

山水新城生态用地占比超30%

与龙泉山山水相依,以沱江作为风景廊道,联通龙泉山万亩城市森林公园,这里将是一个有风景的山水新城。简州新城的建设将坚持生态优先。根据建设规划,这里将大幅提升绿地和广场用地,生态用地占比达到30%以上。注重产城融合,适当提高居住用地比重,占比达22%。高效集约布局产业用地,工业用地17%以内。

吉利小镇等一系列工程即将开工

一系列的工程即将开工建设,尽快形成聚人气、留人才,服务于人的城市功能。龙马湖公园是简州新城的城市中央公园,计划2018年5月开工,2020年6月建成。市民文化中心将于2018年6月前开工建设。此外,简州新城还将打造酒店、创新中心、购物中心和商务写字楼等功能于一体的商业商务中心,人才公寓、人才租赁房、小学幼儿园于一体的人才服务中心。建设吉利小镇,包括吉利大学、铭泰汽车文化小镇、零部件产业园。吉利大学建设在校生规模达2万人的高等院校,并联合北京大学设立北京大学西部研究院,计划于2018年5月前开工建设。汽车文化小镇将建设汽车总动员主题乐园,配套建设酒店、休闲等服务设施,预计2018年10月前开工建设。此外,红旗汽车小镇拟于2019年开工建设,将建设产能10万台红旗整车及关键零部件制造中心,展示体验中心等。

首页 上一页 [1]  [2]  [3]  [4]  [5下一页 尾页
[编辑:徐佳]