您当前的位置:地方频道-成都  >  蓉城生活
龙泉山城市森林公园:绿道巨龙搭起市民休闲健身路
http://www.newssc.org 】 【 2017-12-07 08:16 】 【来源:成都商报 】
推荐阅读

12月5日,位于龙泉山森林公园的钟家山步游道 张直 摄

“九年后故地重游,看到的真是大不一样啊!以前这边的路不好走,想爬个山得走石头路,搞不好还摔个跟头。现在好了,这个木头的步道修得好漂亮,又宽敞又干净!”应先生住在龙泉山山泉镇,2008年时家里办酒曾邀请朋友过来游玩,那次山野踏青的经历不算尽兴。而这个月,应先生家旁边的钟家山绿道已经修好了70%,他迫不及待地又邀请了朋友们前来登高踏青。

群山环抱的崭新健身步道、独具特色的木栈长廊、铺装平整的青砂石路面……龙泉山城市森林公园新修的钟家山登山健身步道让朋友们刮目相看,“山美了水美了,空气还好!今后这个地方我们真的要常来玩。”

这里就是成都天府绿道打造的“城市绿心”龙泉山城市森林公园中的一段。龙泉山城市森林公园总面积约1275平方公里,这个城市绿心不仅将打造一个“超级公园”,还将成为两翼共享的国际化城市会客厅。除了在湖边漫步,看天空瓦蓝、森林苍翠,观景台、登山健身步道纷纷亮相,成为观赏“山、水、城”融为一体的风景带。

休闲好去处 绿道巨龙直通龙泉山深处

从天空俯瞰钟家山,只见一条崭新的木质清漆绿道蜿蜒盘旋在山上,仿若一条巨龙直通龙泉山深处。铺设的石板路,每一梯的高度和宽度基本适合人的攀登,站在山顶向西望去,成都平原一望无际,高楼林立;向东望去,乡间农舍如繁星点点散布在苍翠的龙泉山中,318国道蜿蜒于山峰之间,虽见车水马龙川流不息,但此处却是寂静无声。加上此前业已打造完成的仰天窝健身步道和紫霞山一期13.58公里绿道,一个可供市民休闲的小型森林公园的雏形正在形成。

 [1]  [2下一页 尾页
编辑:徐佳
分享按钮
相关新闻