您当前的位置:地方频道-成都  >  乡镇魅力
温江区天府街道开展家庭发展能力建设主题活动
2017-12-04 17:00 来源:四川新闻网

四川新闻网成都12月4日讯 12月2日,成都市温江区天府街道主办的“有爱就有家”家庭发展能力建设主题活动在三圣广场举行,天府街道居民家庭、天府街道工作人员、社区志愿者共计400余名人员参加活动。

活动采用“游园+家庭文化汇演”相结合的方式进行。游园活动内容丰富,形式多样,设置了多个亲子小游戏,现场家庭依次排队参与游戏,现场一片欢声笑语,游戏不仅增进了家长与孩子的感情,同时也拉近了家庭与家庭之间的距离。街道居民积极报名文化汇演环节,此环节以家庭为单位参与表演,展现自己家庭准备的精彩节目,同时也把和睦家庭的故事分享给了大家,让我们看到了街道居民多才多艺的一面。活动最后,群众投票评选出了和谐、幸福、健康三个家庭,街道为他们颁发了奖品,并鼓励现场群众向他们学习。现场群众还积极参与签名活动,为构建和谐天府献出自己一份力。

这次活动尽管时间短暂,但志愿者和主板方尽最大的努力为街道居民带来欢乐。

回顾一年来,天府街道围绕家庭文化建设,多次开展节日活动,丰富了辖区居民的生活,也增强了辖区居民的凝聚力。同时为提高市民文明素质,在学校、企业、社区开展了各类的培训、义诊、体检活动,保障了辖区居民身心健康。为增强流动人口及家庭发展能力,天府街道建立流动人口计划生育协会,开展各类关于流动人口的活动,让广大流动人口享受到与常住人口一样的卫生和计划生育服务。依托传统节日,天府街道对奖扶、特扶、计生困难家庭进行走访慰问,特别是特扶家庭,针对他们的特殊情况,进行专门、细致的慰问和帮助,并尽量解决他们的困难。在卫生巡查监督方面,天府街道结合四川省医疗机构、公共场所、学校区域、供水设施方面的监督执法工作实际,依照相关法律法规,对辖区内相应场所进行严格细致的监督,对不合格的场所提出整改意见,保证了辖区内的卫生安全,保障了辖区内居民群众的健康。(陈凡坪) 

[编辑:郭晓彤]