您当前的位置:地方频道-成都  >  乡镇魅力
成都市中草药研究所帮扶简阳秀阳村 调研中药材种植
2017-12-01 20:07 来源:四川新闻网

成都市中草药研究所科研人员对益母草、丹参进行了实地观察和采样。

四川新闻网成都12月1日讯 为持续推进“精准扶贫”工作,今(1)日,成都市中草药研究所党支部书记金冶带领该研究所科研人员到简阳市同合乡秀阳村就中药材种植情况开展调研。

在调研会上,秀阳村驻村书记刘瑞、专业合作社相关人员介绍了目前秀阳村中药材种植现状和2018年中药材种植计划。为确保秀阳村下一步中药材种植计划顺利实施,针对前期中草药种植情况,成都市中草药研究所陈志敏博士,研究员邓力提出了相关意见和建议。

在刘瑞的带领下,成都市中草药研究所科研人员对益母草、丹参进行了实地观察和采样。金冶表示,成都市中草药研究所将立即建立起与秀阳村的信息联络机制,充分发挥成都市中草药研究所科研平台优势,为秀阳村的中药材种植在有机除草、病虫害防治等方面方面提供技术支持,尽力为秀阳村村扶贫工作办实事、解难事。

此次调研还以“法律进乡村”活动为契机,成都市中草药研究所一行对今年7月1日实施的《中医药法》进行了宣讲和相关资料发放。

成都市中草药研究所一行对今年7月1日实施的《中医药法》进行了宣讲和相关资料发放。

相关链接:

2016年,成都市中草药研究所扶贫帮扶团队通过实地调研,根据秀阳村土壤性质,筛选出适宜种植的中药材,形成了以专业合作社种植中药材的产业扶贫模式。

2017年,秀阳村种植了丹参、益母草、紫苏、陈艾等中药材。

[编辑:郭晓彤]