您当前的位置:地方频道-成都  >  乡镇魅力
三岔镇狠抓交通环境整治 助推乡村振兴战略
2017-12-01 17:19 来源:四川新闻网

四川新闻网成都12月1日讯 近日来,高新区三岔镇结合农村环境综合整治的启动,积极开展以治理脏乱差、完善设施、建章立制,确保长效为主要内容的农村公路环境整治突破行动,全面推进三岔镇场镇交通面貌和整体形象的整体改善,为乡村振兴战略的实施奠定坚实基础。

一是执法部门联动开展日常交通执勤。由交警和公安部门联合执法,在主要交通路口开展每天交通执勤,每日机动车安全临检,改善了交通秩序混乱的现象。

二是规范机动车和非机动车的停靠区域。进一步规范三岔街和长兴街等主要道路机动车停车位车辆停放秩序。同时,在人行道旁划定专门区域供非机动车停靠,进一步规范了机动车和非机动车停车秩序,很大程度上解决了场镇乱停乱放的问题。

三是新增两个非机动车停车点,在三岔镇三岔街和长兴街主要路口新增两个非机动车停放点,确保三岔镇主街干道秩序,使三岔镇交通秩序得到科学合理的改善。 (杨洁)

[编辑:郭晓彤]