您当前的位置:地方频道-成都  >  乡镇魅力
温江区金马镇开展艾滋病宣传教育系列活动
2017-12-01 16:12 来源:四川新闻网

四川新闻网成都12月1日讯 12月1日是第30个“世界艾滋病日”,为了营造全民参与艾滋病防治工作的良好氛围,温江区金马镇以“共担防艾责任,共享健康权利,共建健康中国”为主题,进行系列预防艾滋病宣传教育活动。

艾滋病防治宣传进校园

为了普及艾滋病防治知识,提高青少年防控艾滋病和自我健康保护意识,金马镇人民政府联合温江区卫计局在成都东星航空旅游专修学院开展了手牵手关注性健康,心连心预防艾滋病”预防艾滋病宣传教育讲座。成都市疾病预防控制中心主管医师姚菲菲通过模拟游戏、形象生动的案例,以深入浅出的形式,向100余名学生详细讲解了艾滋病的影响、传播途径及预防艾滋病的方式等知识,引导学生们以科学健康的观念来对待婚恋和人生,提高对自己、对他人的社会责任感和树立正确的爱情观。

多点位义诊、咨询活动

东星航空旅游专修学院、东原城广场和广播电视大学分别设立了宣传台和义诊咨询点,采取摆放展板、发放安全套及宣传资料等多种形式,推广健康生活方式,动员广大群众主动接受检测,避免传播艾滋病的行为发生,动员家庭和社区参与,帮助感染者和病人提高治疗依从性。

广泛开展宣传活动

在金马镇广播电视大学与师生进行案例讨论、反歧视宣传,号召全社会关爱受艾滋病影响的人群,将性病、丙肝与艾滋病防治工作紧密结合,让广大群众提高自我保护意识,预防艾滋病、性病的传播。

通过系列活动,共发放宣传资料5000份,避孕套1000只,大大提高了人们防艾知识的知晓率,提升了预防艾滋病的意识,使其掌握预防知识和基本方法,真正认识到文明、健康有序生活方式的重要性,学会自我保护、洁身自好,做一名预防艾滋病的坚强捍卫者。(陈凡坪) 

[编辑:郭晓彤]