您当前的位置:地方频道-成都  >  乡镇魅力
邛崃市前进镇四项措施狠抓河长制工作
2017-12-01 15:04 来源:四川新闻网

四川新闻网成都12月1日讯 邛崃市前进镇采取四项措施狠抓河长制工作。一是对辖区内养殖、“三无”企业等389个污染源实行“一污染源一人”的监管责任制,将畜禽养殖污染、黑臭河治理以及水环境治理等问题落实镇包村、村包组、组包户的包保责任制,完善镇、村两级河长制网格化管理体系,做到水环境监管不留死角、没有盲区、消除隐患。

二是将为村、各村微信公众平台等新媒体宣传与坝坝会、走村入户、广播、公示牌等传统宣传结合,已开展为村宣传90条,微信公众平台宣传70次,坝坝会15次,广泛向社会宣传河长制工作,引导群众关注、支持、参与河长制管理。

三是充分发挥退休老干部、老教师、热心群众的作用,组建了14人的民间河长队伍,履行宣传员、信息员、监督员、清洁员职责,已上报水环境问题20条,参与监督40次,解决问题15个,提高群众对保护河渠的责任意识和参与意识,初步形成了全民治水良好氛围。

四是制定完善河长制工作考核办法,将河长制工作纳入个人和村(社区)年度目标绩效考核,每季度通报河段长、河片长、水务员的工作履职情况,将考核结果作为年终评先评优依据,通过奖惩考核进一步调动河长工作的主动性和积极性。(杨洁) 

[编辑:郭晓彤]