您当前的位置:地方频道-成都  >  图片新闻
世界拳王梅威瑟成都认养大熊猫 铁汉也被滚滚萌化
2017-12-01 10:11 来源:四川新闻网

成都大熊猫繁育研究基地主任张志和赠送熊猫公仔给拳王(图片由成都大熊猫繁育研究基地提供)

四川新闻网成都11月30日讯(记者 刘佩佩)11月30日下午2点30分,世界拳王梅威瑟认养大熊猫仪式在成都大熊猫繁育研究基地隆重举行,拳王梅威瑟与一家体育文化有限公司捐赠10万元认养成都大熊猫繁育研究基地2016年7月26日出生的一只大熊猫,并为大熊猫取名为“TMT费洛依德 梅威瑟”。

拳王捐赠10万元认领大熊猫(图片由成都大熊猫繁育研究基地提供)

签约仪式之后,拳王梅威瑟及体育公司代表一同参观了成都大熊猫基地,并在成都大熊猫基地饲养员的指导下向被认养的大熊猫喂食,大熊猫的憨态可掬受到全场人的喜爱。

拳王用手机自拍和熊猫合影(图片由成都大熊猫繁育研究基地提供)

熊猫名片:

这只乳名为“毛豆”的大熊猫出生于2016年7月26日,妈妈“毛毛”出生于2003年9月6日,它是2008年北京奥运会吉祥物大熊猫“晶晶”的创作原型。“毛毛”的妈妈“娅娅”出生于1990年北京亚运会开幕当天,是世界上首例人工繁殖成活的大熊猫双胞胎中的一个,而“娅娅”的妈妈正是亚运会吉祥物“盼盼”原型。“毛豆”可算是出生在名副其实的“体育世家”。现在,“毛豆”与拳王结缘,再续“体育情缘”。

可爱的“滚滚”在阳光下玩耍(图片由成都大熊猫繁育研究基地提供)

[编辑:郭晓彤]