您当前的位置:地方频道-成都  >  乡镇魅力
钟静远赴简阳市五合乡调研督导对口帮扶工作
2017-11-30 15:01 来源:四川新闻网

四川新闻网成都11月30日讯 11月28日,新津县委副书记,县人民政府党组书记、副县长、代理县长钟静远带队赴简阳市五合乡调研督导对口帮扶脱贫攻坚工作,简阳市人民政府副市长冯胜陪同调研。

钟静远深入五合乡5000亩农业产业园区,实地调研新津对口帮扶园区建设情况,先后查看了五合乡农业产业园核心区及园区辐射带动示范基地,现场指导对口帮扶脱贫攻坚工作。

调研中,钟静远认真听取了五合乡2017年脱贫攻坚工作汇报,对该乡在脱贫攻坚战役中取得的成绩给予肯定,并对下一步的新津对口帮扶工作作出三点安排。一是由新津县扶贫办和五合乡积极谋划和探索园区利益联结机制,争取政策和项目资金支持,在产业发展上狠下功夫,强化产业支撑,培育特色产业;二是周密部署,落实好五合乡今年拟脱贫的67户183人贫困群众的脱贫增收项目后期技术指导工作,增强贫困群众的果树种植能力,为贫困群众铺好持续增收的产业路子;三是加强两地干部交流,推进两地对标学习工作,培育五合乡当地的农业经营主体和乡村发展带头人。

冯胜对五合乡脱贫攻坚工作给予高度评价和充分肯定,并感谢新津县委、县政府对五合乡的大力支持和帮扶。(陈凡坪)

[编辑:郭晓彤]