您当前的位置:地方频道-成都  >  区市县新闻
讲好金堂故事 弘扬孝善文化
2017中国故事节·金堂故事会暨金堂县第二届孝善文化节举行
2017-11-29 23:01 来源:四川新闻网

据悉,近年来,金堂县通过深入研究新时期宣传思想文化工作的新规律和新变化,深入研究区域文化传统和县情特点,以“孝善”文化品牌打造为契合点,积极倡导“在家当孝子,在外做善人”的核心价值理念,创新探索核心价值观建设“孝善+”模式,积极推进社会主义核心价值观的落细落实,借助节庆活动,大力挖掘民间文化内涵,借助“孝善文化传习馆”、孝善文化节等,通过实物展示、家风家训、文化传承等,开展社会主义核心价值观的大众化、普及化教育。该县结合县情实际确定并积极实践创建“1”个品牌(“孝善金堂”文化品牌)、构建“5”类载体(县级:“一街一园一校一景一基地”,乡镇:“一村一院一企业一场所一活动”)、打造“60”个基层示范典型的核心价值观建设“1560”工作思路,通过“孝善+”的载体创新和活动开展,形成了“说事评理”、“助老巡访”、“百姓星期天”、“家训传承”、“360活力社区”、“红色小屋”、“乡亲龙门阵”等乡土品牌,在全县大力营造并形成了孝亲敬老、崇德向善的社会风尚,持续深入推进核心价值观建设基层实践,有效地推进了核心价值观进基层、融万家,全面叫响了“孝善金堂”文化品牌。2015年,四川省培育和践行社会主义核心价值观现场推进会在金堂召开;金堂县两次在全国现场会上作经验交流,创新经验被中宣部作为展示党的十八大以来全国宣传思想文化工作创新成果在全国推广。2016年,金堂县被纳入四川省首批培育和践行社会主义核心价值观综合推进示范县。

首页 上一页 [1]  [2]  [3]  [4]  [5下一页 尾页
[编辑:郭晓彤]