您当前的位置:地方频道-成都  >  即时快讯
分手后再纠缠 女友欲自残 却挥刀误将男友杀死
http://www.newssc.org 】 【 2017-11-28 18:19 】 【来源:四川新闻网 】
推荐阅读

四川新闻网成都11月28日讯(记者 张静)茶楼老板娘李红正烧着开水,突然听到有人高喊救命,抬头发现一对男女冲出包间,男子捂着脖子,鲜血顺着衣领往下滴落,女子手上握着一把滴血的水果刀。近日,成都市温江区人民检察院受理了这起过失致人死亡案。

2017年国庆节期间,李强以两人性格不合为由,决定和交往半年的女友孙莉分手。孙莉不愿意分手,多次带着父母与李强及其家人吵闹,但李强态度坚决。最后经双方协商,李强支付4万元分手费,孙莉同意分手。

本以为两人的感情就此结束,10月17日,孙莉将李强约至茶楼,想与之复合,不料在谈及过去感情时,双方再起争执。孙莉突然站起来,拿出随身携带的水果刀,想以割腕自残来威胁李强。被吓坏的李强立马起身,想将孙莉手中的刀抢过来。在争抢过程中,孙莉将手掌划伤,情绪激动起来。李强害怕孙莉进一步受伤,加大抢刀的动作幅度,孙莉奋力抵抗,不慎将刀划过李强右侧颈部,伴随着李强痛苦的喊叫,孙莉这才发现李强受伤了。看到李强捂着脖子往包间外面跑,孙莉便跟了上去,和李强一起呼喊救命,于是就发生了新闻开头那一幕。

茶楼老板李红见状立马上前,一手帮李强捂住冒着鲜血的颈部,一手拿手机拨打120急救电话。李红回头时,发现呆立在一旁的孙莉手上还拿着刀,呵斥她将刀丢在地下,同时呼喊同在茶楼喝茶的两名客人报警。李强被送至医院,却因右颈部总动脉破裂,急性失血性休克,经救治无效死亡。孙莉随即被公安机关控制。

温江区人民检察院审查后认为,犯罪嫌疑人孙莉过失致李强死亡,涉嫌过失致人死亡罪,现已被批准逮捕,此案正在进一步审理当中。检察官在此提醒大家,遇到无法挽回的感情,可以通过倾述、旅行、结交新朋友等方式来平复心绪,切莫一时冲动行事,最终害人害己!(文中人物皆为化名)

编辑:郭晓彤
分享按钮
相关新闻