您当前的位置:地方频道-成都  >  即时快讯
成都微运动教练荣获“健康传播大使”称号 全国仅三人
http://www.newssc.org 】 【 2017-11-27 17:05 】 【来源:四川新闻网 】
推荐阅读

  

成都青羊区疾控中心微运动教练胥江正在给大家演示微运动

 四川新闻网成都11月27日讯(记者 漆奇)今日,由国家卫生计生委宣传司指导,中国健康促进与教育协会主办的“健康中国行”总结表彰会暨第八场健康巡讲活动在安徽金寨县隆重举行。成都市青羊区疾控中心微运动教练胥江被授予“健康传播大使”荣誉称号。

   四川新闻网记者了解到,“健康中国行”是中国健康促进与教育协会推出的大型健康公益巡讲活动,每年都将邀请全国知名专家到各地进行10场左右的健康巡讲。为了打造一批“懂健康、擅演讲”的全国巡讲名家,中国健康促进与教育协会特别对表现突出的专家授予“健康传播大使”荣誉称号。据了解,全国仅有3人获得该称号,胥江是唯一一个来自基层的获奖者。   

成都青羊区疾控中心微运动教练胥江正在讲微武术健康操

 据悉,胥江自担任中国健教协会微运动全国巡讲专家以来,在2017年里,携自己编创的央视版“五禽微运动”和“微武术健康操”,在北京、南京、沈阳、昆明、海口、银川、重庆、烟台、威海、临沂、远安、金寨等全国20多个城市进行健康巡讲。

    据了解,胥江讲课风趣幽默,活力互动,从基层一步一步地讲到中央电视台CCTV-1、清华大学以及国家级健康大会,被媒体誉为“史上最快乐”的健康讲座,在全国健康教育领域有较高的知名度。他连续五次蝉联国家卫生计生委“中国健康知识传播激励计划”个人贡献奖,被《人民日报》社《健康时报》、清华大学、复旦大学、北京大学等机构联合评为“中国十大健康风尚人物”。出版有《锻炼就这么轻松》《好身体靠管理》等6本顺口溜图书,其自编自创的健康转盘、健康顺口溜、五禽微运动和微武术健康操在全国各地广泛用于社区健康管理。

(图片由青羊区疾控中心提供)



 

编辑:郭晓彤
分享按钮
相关新闻