您当前的位置:地方频道-成都  >  区市县新闻
成都杭州商会“万企帮万村”精准扶贫进邛崃
http://www.newssc.org 】 【 2017-11-21 23:00 】 【来源:四川新闻网 】
推荐阅读

四川新闻网成都11月21日讯(方舟 记者 张静)11月20日,成都杭州商会“万企帮万村”精准扶贫邛崃行感恩捐赠仪式在火井小学举行。成都杭州商会向火井小学等6所学校捐赠价值300万元的图书、教育用品和防寒服。省工商业联合会党组成员、副主席孙宁,杭州市工商业联合会党组成员、巡视员毛福俊,成都市工商业联合会(总商会)副主席温莉艳,成都杭州商会会长应福友,邛崃市委书记曾洪扬,市委副书记、市长惠朝旭出席捐赠仪式。

“这次捐赠活动是成都杭州商会学习贯彻十九大精神的具体行动,也是民营企业家家国情怀的具体体现。”孙宁在致辞中说,关心下一代、爱护下一代、培养下一代是我们应该履行的职责。杭州商会在成都、杭州两地工商联的关心指导帮助下,踊跃投身“万企帮万村”、光彩事业、感恩行动等活动,积极回报社会、奉献爱心。希望各位同学心怀感恩、好好学习、天天向上,为实现伟大中国梦做出应有的贡献。

惠朝旭在致辞中首先代表市委、市人大、市政府、市政协,向关心支持邛崃教育事业发展的各位领导、各位嘉宾,表示诚挚的谢意。他说,成都杭州商会致力于责任、使命、担当,引领会员企业传播社会正能量,真情回馈社会。邛崃作为成都建设全面体现新发展理念的国家中心城市郊区新城,始终把教育事业放在优先位置,不断改善办学条件,提升办学品质,推动城乡义务教育一体化发展,努力办人民满意的教育,努力满足群众对多样、优质、公平教育的需求,努力解决人民群众期盼有更好的教育与发展不平衡不充分的问题,让每个孩子都享有公平而有质量的教育。希望受捐赠的同学们怀着一颗感恩的心,全身心地投入学习,将来用爱心回报社会;希望教师们努力工作、潜心钻研,用优异的教学成绩,向关心、支持教育事业发展的各级领导和社会各界人士交一份满意的答卷;希望社会各界人士一如既往地关心支持邛崃教育事业和经济社会发展,共同为解决“人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展之间的矛盾”而努力。

邛崃市委常委、统战部长、总工会主席肖瑶,市委常委、宣传部长蓝海鹰,副市长秦俊宁,浙江省及成都市爱心企业,受捐赠学校代表等参加。

 

编辑:郭晓彤
分享按钮
相关新闻