您当前的位置:地方频道-成都  >  乡镇魅力
和盛镇“走出去”与“请进来” 积极推进居民充分就业
2017-11-15 15:06 来源:四川新闻网

四川新闻网成都11月15日讯 温江区和盛镇通过外出参观“取经”、引进企业拓宽就业渠道等方式,积极推进群众充分就业。

11月14日,和盛镇组织镇村两级劳动保障工作人员及居家灵活就业基地人员前往武侯区簇锦街道团结社区、成华区手绘幸福里创作室、天府街道天府家园社区参观学习,参观学习结束后,大家纷纷表示不虚此行,有三点成功经验值得借鉴。

一是手绘幸福里重质量重宣传,培育手绘“工匠”,打造出手工行业领域内的金字招牌;二是团结社区通过就业网格动态管理平台,搭建企业与群众双赢的就业直通车;三是天府家园居家就业超市从群众日常生活小事着眼,细节入手,既方便服务群众又实现居民就近就业。

日前,和盛镇主动联系区内知名企业家黄国蓉,共同策划联合四川省职业艺术学院建立大型居家灵活就业基地及引入吸引大量人员就业的企业生产线等事宜,双方初步已达成合作意向。(王友 摄影 陈彦蓉)

[编辑:郭晓彤]