您当前的位置:地方频道-成都  >  乡镇魅力
孔明乡多举措扎实开展大气污染防治工作
2017-11-15 14:59 来源:四川新闻网

四川新闻网邛崃11月15日讯 为改善大气环境质量,有效防治大气污染,邛崃市孔明乡党委政府不断强化措施,周密部署,狠抓落实,多举措深入开展大气污染防治工作。

一是加大巡查力度。按照环保突出问题自查整改工作方案,根据整改时间节点,对各企业整改情况进行督查,建立完善督查台账,关停未整改的燃煤锅炉企业。

二是加大扬尘整治力度。检查在建工地、道路,及时洒水降尘,保洁员分段及时清扫,确保道路、在建工程无扬尘产生,乡政府每月对各村(社区)城乡环境综合整治进行督查。

三是加强露天焚烧督查。把各村(社区)道路、田间地头等地区列为重点露天禁烧巡查监督区域,加强巡查暗访,加大对露天焚烧的查处力度和打击力度,对于焚烧行为人视情节轻重依法追究责任,确保实现“不燃一把火,不冒一处烟”。

四是加大农家乐油烟整治。对未达到环保标准的农家乐直接关停,同时签订承诺书,乡环保办将不定期对其关停情况进行督查。

五是强化大气污染防治宣传。通过召开群众坝坝会、发放宣传册、设立宣传点等多种形式,积极引导公众参与环保污染治理,增强群众自觉、自律、自治的生态环境保护意识,发动全民参与大气污染防治,打造一张环保“互联网”。(杨洁) 

[编辑:郭晓彤]