您当前的位置:地方频道-成都  >  乡镇魅力
邛崃市道佐乡召开扶贫攻坚工作会
2017-11-15 10:43 来源:四川新闻网

四川新闻网邛崃11月15日讯 11月14日上午,邛崃市道佐乡召开道佐乡脱贫攻坚工作会,全体乡干部、各村(社区)四职干部、帮扶单位相关工作人员共计60余人参加会议。

会议重点传达了11月7日四川省脱贫攻坚电视电话会议精神,并结合近期对脱贫攻坚工作展开督查的反馈情况就会议精神对道佐乡目前全乡扶贫工作存在的问题进行分析并对下一阶段的脱贫攻坚工作作出详细的安排部署。

会议强调,必须抓好两个“五个一”、注重四个结合、落实五项重点工作;要加强问责,紧盯重点,狠抓落实;要进一步完善脱贫攻坚台账,发挥好群众的内生动力;要结合低产林改造、农村集中安置区整治、村(社区)“雪亮工程”等惠民项目,不断提高精准扶贫户的生产生活水平。

会议要求,一是在思想上真重视,将党的十九大精神与脱贫工作结合起来,用新思想新理念谋划推动脱贫攻坚提质增效;二是在政策上真吃透,全面深入了解扶贫政策、扶贫资金来源、脱贫标准和增收途径等,确保贫困户稳定增收;三是在行动上真落实,切实将党的十九大精神融入脱贫攻坚工作摆在更加重要的位置,坚决打赢脱贫攻坚战;四是在档案上真规范,做好迎检工作;五是在发展上真长效,千方百计防止返贫现象发生,确保脱贫增收常态长效。(杨洁) 

[编辑:郭晓彤]