您当前的位置:地方频道-成都  >  区市县新闻
邛崃市发改局组织参观第四届成都创意设计周
2017-11-13 14:46 来源:四川新闻网

四川新闻网成都11月13日讯 11月11日,邛崃市发改局组织人员参观了第四届成都创意设计周,此次成都创意设计周以“汇聚文创动能、发展天府文化”为主题,旨在推动成都主动融入国际创意设计产业链高端,促进创意设计要素与相关产业对接,加快创意设计作品落地转化,孵化优秀创意设计企业,展现西部文创中心和世界文化名城的创新力和创造力。

在二号馆内,以“沉睡上千年,一醒惊天下”为主题的邛窑展馆让人眼前一亮,展馆入口处“邛窑.中国彩瓷发源地”的字样异常醒目。本次展出内容主要分为邛窑遗址、临邛文博创意产业园总规划、邛窑现代创新体验三大板块,展出了数十件邛陶精品,并配套融入了邛酒、邛茶、邛竹编等诸多特色文化板块和相关文创产品,还邀请了大师现场进行瓷胎竹编和邛陶工艺制作展示,不少中外游乐纷纷为邛窑所吸引,或是仔细观赏邛陶作品,或是拿出手机拍照留念。

这次展览让更多人看到邛窑的美和价值所在,对于推动邛崃文化创意、设计服务与相关产业融合发展,提升临邛文博创意产业示范区的知名度,打造具有国际影响力的西部文创中心具有积极作用。(杨建) 

[编辑:郭晓彤]