您当前的位置:地方频道-成都  >  区市县新闻
大邑县启动终身学习活动 加快建设学习型社会
2017-11-13 17:12 来源:四川新闻网

四川新闻网成都11月13日讯 11月10日,大邑县2017全民终身学习活动周启动仪式在王泗社区学校举行,活动由大邑县社区教育学院、大邑县教育局成职教室主办,大邑县王泗社区学校承办。县社区教育学院副院长孙巧、李思敏老师、王泗镇府领导、县教育局成职教室刘静尧主任、代光友、各乡镇成教专干、王泗学校领导、师生参加了启动仪式。

在启动仪式上,大邑县职业高级中学和王泗学校学生进行了精彩的文艺表演。大邑县社区教育学校领导对学习周作了具体的要求:一是认真组织开展学习周活动,社区教育学院、各乡镇社区学校、各教育培训机构,要根据今年的活动主题,结合各自实际,精心制定有关活动计划和实施方案,面对广大村民积极开展针对性强、满足村民需要、内容丰富、形式多样的学习活动;二是加大宣传力度,抓住活动周这个有利契机,借助各类媒体,广泛宣传终身学习的理念,吸引更多的村民和社会组织参与到活动种类;三是力求成效显著,进一步完善活动周机制,深入持久地开展学习教育活动,做到求真务实,成效显著。

启动仪式后,与会人员参观了王泗镇社区教育的特色教育展示——风筝制作(陈列室),大家对风筝的制作产生了浓厚的兴趣,也对陈列的各类精美绝伦、惟妙惟肖的风筝称赞不已。

此次活动,将大力宣传终身教育思想,树立终身学习理念,以习近平新时代社会主义思想为指导,贯彻落实全市教育规划纲要中有关终身学习的精神,努力构建完备终身学习体系,提高村民文明素质和生活品味,加快推进学习型社会建设。 (邓林钢)

[编辑:郭晓彤]