您当前的位置:地方频道-成都  >  区市县新闻
温江区政府举办全区土地利用管理工作专题培训会
2017-11-13 11:15 来源:四川新闻网

四川新闻网成都11月13日讯 为进一步加强全区土地管理,客观分析当前全区土地利用形势,切实增强节约集约利用和合理规范管理意识,11月9日,温江区政府召开全区土地利用管理工作专题培训会。会议由区人民政府副区长邹华主持,区委副书记、区长陈志勇,区委常委、组织部部长周振华,区委常委、宣传部长幸晓斌,区委常委、常务副区长李亦,副区长张光出席会议,区级相关部门、各园区管委会、镇(街)及区属国有企业主要负责同志参加会议。

本次培训会采用政策宣讲的形式开展,由区国土局局长李炯介绍全区土地利用现状,解读省市两级相继出台的系列土地政策,分析当前土地管理面临的挑战和问题,详细阐述了土地利用管理中的刚性要求、产业用地政策支持、工业用地供给侧结构性改革、履约监管责任、招商引资中注意事项等五个方面的内容,并就加强政府主导下的土地利用管理和健全土地利用管理长效机制提出建议意见。

副区长邹华指出,今年是温江区的“项目年”,落实新政策、适应新形势、满足新需要至关重要,招商引资的最大问题也是高效利用管理土地的问题,并就节约集约用地提出三点建议:一是牢固树立节约集约用地意识,在招商引资中坚持规划主导和数量主导,优先发展产业,支持产业项目;二是坚决制止土地资源浪费,加大闲置地块清理力度,盘活存量土地, 抓好低效工业用地提质增效;三是积极做好土地供后监管,职能部门和监管部门要加强协调,优化服务,在招商引资中详解新政策。

区长陈志勇强调,此次培训会对于进一步提升土地利用管理能力具有很强的针对性、前瞻性、指导性,各相关部门要充分认识新形势下加强国土资源管理的重要性,切实加强组织领导,认真履职尽责,不断增强紧迫感和责任感,坚决做到守土有责、守土负责、守土尽责,依法依规加强土地利用管理,促进全区土地合理、规范、高效利用,推动全区土地利用与管理工作再上新台阶。(徐信恒 陈凡坪)

[编辑:徐佳]