您当前的位置:地方频道-成都  >  即时快讯
美国联合医疗集团首次派遣专家到温江开展工作
http://www.newssc.org 】 【 2017-11-13 11:04 】 【来源:四川新闻网 】
推荐阅读

四川新闻网成都11月13日讯 10月10日,继美国联合医疗温江国际肿瘤诊疗研究所正式落户温江区人民医院之后,美国联合医疗集团首次派遣首席物理师齐伟华到位于该院的温江肿瘤研究所开展工作。

齐伟华是美国联合医疗集团技术总监,主要负责放射治疗涉及技术的板块,有在肿瘤专科三甲医院10年物理师的经验,对于三维适形、调强、立体定向以及全身照射等放射治疗技术的应用均有丰富的临床经验,对于放射治疗流程以及放射治疗设备的质控有深刻的理解。在为期20天的时间里,齐伟华结合自己在肿瘤专科三甲医院10年的技术经验,与温江区人民医院肿瘤科放疗医生、物理师及技师就治疗流程、放射病历规范、设备质量控制进行交流讨论,重点对治疗流程进行再梳理,帮助该院建立健全科学、规范的治疗流程制度,同时,就电子线治疗等治疗技术的开展进行合理化讨论。

据悉,齐伟华将不定期来美国联合医疗温江国际肿瘤诊疗研究所开展工作,及时解决肿瘤研究所放疗过程中出现的问题,提升肿瘤治疗技术水平,为患者提供高质量服务。同时,接下来,美国联合医疗集团将陆续在研究所开展疑难杂症(肿瘤)远程会诊、连通国外进修培训渠道、导流国际专家业务指导等,将先进的肿瘤放射治疗技术植入,将肿瘤研究所及温江区人民医院院肿瘤科建成与国际接轨,技术水平达到成都市先进,在省内乃至西南地区具有一定影响力的品牌学科,更好地服务于广大人民群众。(陈凡坪)  

编辑:徐佳
分享按钮
相关新闻