您当前的位置:地方频道-成都  >  乡镇魅力
邛崃市新农公司组织参观第四届成都创意设计周
2017-11-13 09:27 来源:四川新闻网

四川新闻网成都11月13日讯 为开拓国际视野,增强对创意力量的了解,促进对新经济的领悟,提升推进新经济发展的能力,按照成都市委办公厅要求,11月11日,邛崃市新农开发建设有限公司(以下简称“新农公司”)组织领导班子成员及员工代表到成都世纪城新国际会展中心参观第四届成都创意设计。

当天早上10时,参观队伍抵达新国际会展中心并入场参观。本次创意展览分文创国际馆、文创城市馆、文创艺术馆、文创数字馆四大主题展馆,参展单位700余家,展示作品22000余件。分别来自德、英、法等20个国家和地区,展示了近年国际国内的创意设计新理念,展示创意设计领域的新业态、新产品,让人眼界大开,震撼不已。

而邛崃市参展的邛窑展馆位于二号馆核心区,展馆入口处“邛窑.中国彩瓷发源地”的字样异常醒目,一进展馆,一幅以数十盏邛窑代表作省油灯拼绘而成的创意“邛”字便十分引人注目,整个展区以邛窑历史为出发点,在色彩、外形等设计上,处处彰显着邛窑文化的创意元素。邛窑馆展出内容主要分为邛窑遗址、临邛文博创意产业园总规划、邛窑现代创新体验三大板块,寓意着邛窑的过去、现在与未来三大阶段,300平米的展厅里,展出了数十件邛陶精品,并配套融入了邛酒、邛茶、邛竹编等诸多特色文化板块和相关文创产品,值得一提的是,展馆现场还邀请了大师进行瓷胎竹编和邛陶工艺制作展示,让游客现场领略邛崃技艺的魅力。

当天,新农公司还参观了2017中国科幻大会,感受到“科学幻想是人类站在已知的基础上对未知的大胆想象,反映的是人们突破显示束缚,对实践认知进行不断的探索,对美好生活的无限追求。”而成都创办了被誉为“中国科幻作家大本营”的《科幻世界》杂志,成立了中国科幻银河奖,华语科幻新人奖这两个最有影响力华语科幻文学奖项。

成都创意设计周的举办,将促进创意设计要素与相关产业对接,加快创意设计作品落地转化,孵化优秀创意设计企业,展现西部文创中心和世界文化名城的创新力和创造力。而中国科幻大会的举办将推动科技产业的转化,促进科幻产业的健康快速发展,助推成都建设国家中心城市和世界文化名城。

通过这次参观,新农公司参观人员深刻感受到了创意设计对于改革发展的重要性。优秀的创意设计会带来更好的社会经济收益这,更加坚定新农公司超越发展的信心。 (杨洁)

[编辑:郭晓彤]