您当前的位置:地方频道-成都  >  区市县新闻
2017第七届中国马术节盛装舞步个人赛今日落幕
2017-11-12 21:11 来源:四川新闻网

四川新闻网成都11月12日讯(张进春)11月12日,由中国马术协会、四川省体育局、成都市人民政府主办,成都市体育局、成都市温江区人民政府承办的2017第七届中国马术节在成都温江继续精彩上演。

虽然天气转凉,但这丝毫没有影响马术爱好者们的热情。早上九点半,数百名观众如约来到美信金马湖盛装舞步场地,观看2017中国马术节盛装舞步个人赛决赛。

与预赛不同的是,本次盛装舞步个人赛决赛采取的是自选配乐科目比赛。选手们可以自己选择合适的音乐并进行剪辑合成,成为自己的决赛曲目,并在音乐中完美的展现缩短漫步、伸长漫步、左肩向内、右肩向内、开场及退场立定等在内的15个技术要点(动作)。此外,节奏、动力、弹性、场地使用、创意、动作难度、适度冒险、音乐演绎等艺术美感也是裁判为选手打分的重要依据之一。比赛不仅是考验骑手们对技术要点和动作顺序的掌握,更是要求骑手和马儿能够切合音乐和动作完成配合,达到合二为一的状态,为观众展示一场力与美的结合。

正在表演的参赛选手顾兵

对观众来说,此次决赛既有专业性,同时富含艺术美感。不仅能够看到八场精彩的马术表演,还能欣赏到8首独一无二的美妙音乐,可谓一箭双雕。

第一位上场的选手是来自广东队的黄焯钦和他的“爱将”,不知道是自选音乐十分符合“爱将”的喜好,还是已经适应了温江的环境,轻快的前行,缓缓的踱步,优雅的立定,“爱将”在音乐声中完美的完成了每一个动作。

广东队黄焯钦

来自江苏队的张国飞选择了一首磅礴大气的音乐。伴随着明确的鼓点,“sommernachtstraum”在场内迈着坚定的步伐前行,音乐逐渐激昂,马儿也开始在场内奔腾起来。

江苏队张国飞

黄丽兴是此次比赛中唯一女骑手,伴随着轻快的音乐,她带着她的爱马“玉面飞龙”步入赛场。带着高高地礼帽,身着燕尾服,黄丽兴和“玉面飞龙”完美的诠释了什么叫做优雅。

唯一的女选手黄丽兴

经过一个多小时的比赛,来自广东队的黄焯钦和爱马 “卡鲁斯”共同夺得了金牌,来自江苏队的和兵兵和“solo”获得第二名,同样来自江苏队的顾兵和爱马“东尼”则获得了第三名的好成绩。

颁奖仪式

[编辑:郭晓彤]