您当前的位置:地方频道-成都  >  即时快讯
成都民办教育协会召开年会 探讨新法新政下民办教育发展
2017-11-09 17:37 来源:四川新闻网

成都民办教育协会召开年会,探讨新法新政下民办教育发展。

四川新闻网成都11月9日讯(张进春 摄影报道)11月9日,成都市民办教育协会2017年会在金苹果锦城第一中学召开。200多位民办教育大咖齐聚一堂,探讨在新法新政下民办教育的发展。

这是新民办教育促进法颁布后成都民办教育界的第一次会议。会议由成都市民办教育协会秘书长、成都市特级校长谢丹琦主持。此次会议有200多家民办学校、400多人参加。专家与校长齐聚,聚焦在新时代如何向国家呈现更佳的教育改革样本,向人民奉献更加优质的教育。

中国民办教育协会秘书长、中国民办教育协会培训教育专业委员会理事长王文源作“找准新时代民办教育发展新坐标”主题演讲。

成绩不俗 成都共有民办学校2545所

中国民办教育协会秘书长、中国民办教育协会培训教育专业委员会理事长王文源出席,并做了“找准新时代民办教育发展新坐标”主题演讲。王文源表示,这是《民办教育促进法》发布后,自己第二次公开发表自己的体会,“是2.0版本”。

王文源还表示,民办教育的发展,目标是建设教育强国。“当前,民办教育发展已经进入新时代,这次的民办教育新法新政,不是简单的政策发布,而是我国民办教育近40年的经验总结,是对民办教育发展方向的指导。”

成都市民办教育协会会长、四川泛美教育集团董事长魏全斌作了协会主题演讲,并宣读“成都市民办优秀教师”名单。

成都市民办教育协会会长、四川泛美教育集团董事长魏全斌作了协会主题演讲,并为获得“成都市民办优秀教师”的教师代表颁发了证书。

年会由成都市民办教育协会秘书长、成都市特级校长谢丹琦主持。

成都市民办教育协会秘书长谢丹琦在《市民办教育协会工作报告》中说,1992年,中国第一所全日制民办学校光亚学校诞生,迄今20余年过去,成都市民办教育获得了长足的发展。截止2016年,成都市共有各级各类民办学校(不含民办高校)2545所,其中,民办中小学约125所,民办幼儿园约1521所,民办职业教育学校约68所,培训机构约831所。在校生达65.52万人。

“满足了不同层次家庭对教育的个性化需求,愈来愈多的学生入读民办学校。”谢丹琦坦言,成都民办教育取得如此成绩实属不易,还应“不忘初心,砥砺前行”。

教育界大咖云集,探讨新法规下民办教育的发展。

教育大咖专家云集 论道民办教育

本次年会由成都市民办教育协会主办、金苹果锦城第一中学承办、成都外国语学校、四川西南航空专修学院、成都市盐道街外语学校、成都贝尔特艺术学校协办。

现场是大咖云集,专家和校长畅所欲言。成都外国语学校校长龚智发、成都锦官新城小学校长李俊霞、成都实验外国语学校西区校长肖明华、成都双流中学实验学校校长高志文、成都龙江路小学南区校长刘刚、成都市三原外国语学校校长曾成彬、成都玉垒中学校长蒋杨斌、金苹果教育集团总经理夏晨伶、戴氏教育董事长戴国斌、成都星海学校校长陈星海、成都英孚教育董事长袁飞等教育大咖分别做了主题演讲。 

 

[编辑:郭晓彤]