您当前的位置:地方频道-成都  >  乡镇魅力
天府街道深入开展优抚对象服务工作
2017-11-09 16:00 来源:四川新闻网

四川新闻网成都11月9日讯 为创新完善优抚对象服务工作机制,提升优抚对象服务质量水平。2017年以来,温江区天府街道深入开展优抚对象服务工作。

天府街道认真贯彻落实优抚政策和法律法规。为保障优抚对象合法权益,拓宽服务内容,今年4月,街道率先完成建立优抚对象服务站1个点7个的体系建设;为优抚对象提供政策宣传、就业培训、帮扶解困、法律援助等实现服务全覆盖;加快完善优抚对象信息平台,建立了复退军人信息登记台账;并根据各自的实际情况,实施“一人一策”工作机制。

天府街道为军烈家属家庭挂“光荣之家”、重点优抚对象家庭挂“优抚之家”光荣牌;与驻地官兵开展多种形式的共建活动,促进军地关系更加融洽,军民团结更加紧密;按时发放各类优抚对象定补,每逢“八一”、春节街道组织看望慰驻地官兵和各类优抚对象等900余人次,为他们送去街道的关心关怀。今年10月,街道召开了2015年-2017年街道退役军人座谈会,为他们解决实际问题和困难,更好的为街道优抚对象服务,让街道优抚对象充分享受社会经济发展的成果。(陈凡坪) 

[编辑:郭晓彤]