您当前的位置:地方频道-成都  >  乡镇魅力
美国校长代表团访问成都市青白实验小学
2017-11-09 15:43 来源:四川新闻网

四川新闻网成都11月9日讯 继成功与荷兰博斯特小学缔结为友好学校、引进外教进课堂两项举措之后,成都市青白江区实验小学教育国际化工作又翻开了新的篇章。11月7日下午,由四川省教育厅组织的“汉语桥——美国中小学校长访华之旅”一行九人走进青白江区实验小学进行访问交流。

青白江区实验小学师生为来宾呈现了丰富多彩的校园生活。在楷之舟校前广场,孩子们分成四个版块:琴、棋、书、画。古筝合奏、围棋对弈、毛笔书法、现场作画均引来国际友人的连连赞叹,孩子们还将自己的现场书法作品赠送给美国朋友留念。在科创室,来宾参观了孩子们stem课程活动。在乒乓球场,美国校长们纷纷拿起球拍,与中国孩子们一比高下。来自青白江区实验小学二年二班、三年二班和四年四班的孩子们还为来宾们进行了国学经典吟唱展示,让他们领略了中华传统经典的魅力。

参观完校园,美国校长代表团与青白江区实验小学代表进行了座谈,校长们对青白江区实验小学学生的优秀综合素养给予了高度评价。校长温开明向来宾介绍了青白江区实验小学的办学情况,双方就关心的教育问题进行了交流。校长温开明向来宾赠送了纪念品,并代表学校与弗罗里达州的Country Day World School(乡村日世界学校)缔结为友好学校。

下一步,青白江区实验小学将进一步加强与国际友好学校的互动交流,提升学校的国际化水平。(邓林钢) 

[编辑:郭晓彤]