您当前的位置:地方频道-成都  >  乡镇魅力
和盛镇铁篱村开展老年人免费体检活动
2017-11-09 14:41 来源:四川新闻网


活动现场。(摄影 饶选林)

四川新闻网成都11月9日讯 11月8日,温江区和盛镇铁篱村举办了一年一度的老年人免费体检活动,11月8日一早,村妇女主任陈芳和民政专干饶选林及部份小组长组成志愿服务小组,在和盛卫生院免费为老年人服务,以提高老年人健康管理意识和健康水平,切实做到有病早发现、早治疗。

检查项目全。本次活动为老年人提供的体检项目比较多,主要包括测量血压、血糖、心电图,化验肝功、血常规、尿常规等。同时,针对老年慢性病、老年多发病,镇卫生院安排了专任医师为老年人现场讲解、进行健康指导,做到早发现、早治疗,提高老年人健康水平。

活动现场。(摄影 饶选林)

老人评价高。体检现场井然有序,医务人员认真地为他们做了全面的检查,并记录存档。铁篱村工作人员主动搀扶失聪老人及患精神病老人,帮助陪伴他们做完每一项检查。现场医生和村工作人员的热情让老人感觉十分温暖,受到了老人们的高度赞扬。现场的老人纷纷说:“现在医疗条件变好了,我也越活越有劲了。”(王友) 

[编辑:郭晓彤]