您当前的位置:地方频道-成都  >  乡镇魅力
邛崃市羊安镇多措并举推进就业工作
2017-11-09 14:35 来源:四川新闻网

四川新闻网成都11月9日讯 今年以来,邛崃市羊安镇充分利用区域优势,结合天邛产业园区用工需求,通过采取“摸底子”、“搭台子”、“指路子”的方式,积极开展宣传氛围营造、联系对接用工企业、实用劳动技能培训、加大创业扶持力度等一系列工作,切实解决农村富余劳动力、特别是征地搬迁失地群众的就业问题,逐步实现本地劳动力就地就近就业,促进农村富余劳动力向非农产业转移,实现了广大群众充分就业。

一是广泛宣传,营造氛围。充分利用《活力羊安》报、“活力羊安”官方微信、羊安广场大型LED显示屏等各种载体,大力宣传各类劳动就业政策、方针,及时发布用工信息,进一步动员引导群众转变就业观念,在全镇范围内营造就业务工光荣的良好氛围。1—11月,共发放劳动就业各类宣传资料30000余份。

二是主动对接,促进就业。结合天邛产业园区、成甘工业园区特色产业集群特点,通过“数字羊安”平台信息,准确掌握企业用工需求和劳动力就业意愿,及时联系对接用工企业,积极为企业输送各类劳动力。截止11月,向企业推荐就业达到831人,促进农村富余劳动力向非农产业转移1135人。

三是加大扶持,带动就业。进一步加大创业扶持力度,抓好各类劳动就业优惠政策的落实,将全民创业工作推向纵深发展,实现创业带动就业。截止11月,羊安镇扶持创业198人,创业带动就业685人。另外,扶持7名大学生创业,每人通过申报领取创业补贴1万元。

四是强化培训,提升技能。针对本地产业发展的需求,按照“按需施教、注重实效”的原则,突出培训工作的针对性和实用性。1—11月,全镇陆续开展5期返乡农民工创业培训班、邛崃市计算机安装调试维修员技能培训班,培训800余人次。

五是搭建平台,开展招聘。羊安镇、村两级就业和社会保障服务中心(站)联合市就业局、天邛产业园区,成功举办“春风行动”专场招聘会、失地农民招聘会2场大型招聘会,参加应聘人员4681人,达成就业意向性协议947份。(伍有兴) 

[编辑:郭晓彤]