您当前的位置:地方频道-成都  >  区市县新闻
蒲江县开展“双盲”演练 三幕实战保平安
2017-11-09 14:33 来源:四川新闻网

四川新闻网成都11月9日讯 为进一步增强全县安全生产意识,检验全县各部门、乡镇(街道办)在实战环境下的分析研判、会商决策、协调联动、指挥调度和舆情应对能力,11月8日,蒲江县举行2017年“双盲实战综合演练暨‘119消防宣传月’启动仪式”。成都市安监局副巡视员刘晓勇,蒲江县县委副书记、县长王凯,县政府副县长游锦、冉启良、徐涛等人员出席活动。

本次演练从事故信息报告传递、事故现场救援处置、媒体舆情管控应对三个阶段全方位演示了蒲江县危化品泄漏燃烧事故应急处置过程,有效检验了蒲江县应急指挥、应急联动、救援处置、媒体应对等方面的能力。对蒲江县进一步完善应急救援联动机制,形成统一领导、反应及时、科学决策、处置有序的应急救援管理体系有积极的促进作用。

演练结束后,蒲江县庚即召开了总结点评会,市级相关部门领导和专家对演练过程作了全方位的分析点评,并提出三点意见:一是要高度重视安全事故应急救援处置,建立健全应急救援处置联动机制和管理体系,切实将安全事故应急处置工作抓紧、抓好、抓到位;二是要以本次演练活动为契机,全面完善应急救援处置预案,增强预案的科学性和可操作性,提升实战能力;三是要抓好应急救援队伍建设,加强应急救援队伍培训和日常管理,有效提升应急救援队伍的能力和水平。(杨洁) 

[编辑:郭晓彤]