您当前的位置:地方频道-成都  >  即时快讯
成都市二医院召开心脏及大血管麻醉高峰论坛 以国际交流促技术提升
2017-11-09 10:37 来源:四川新闻网

 

四川新闻网成都11月9日讯 为了提高四川地区心脏及大血管手术的麻醉水平,传播国际最先进的心脏及大血管手术的麻醉理念,成都市临床麻醉质控中心于2017年11月8日在成都市第二人民医院举办“心脏及大血管手术麻醉高峰论坛”学习班。会议邀请全球知名的心血管手术麻醉专家周少凤作专题讲座,成都市卫生和计划生育委员会巡视员刘培毅及各医院代表共100余人参会。

市二医院传承仁爱济民、勤慎服务的仁济精神,按照“3C计划”(即全面提升医疗质量、全面提升内涵建设、全面提升医疗服务),着力内涵建设,打造医院整体品牌。此次高峰论坛邀请的国际知名专家周少凤教授是美国德克萨斯医科大学、McGovern医学院、休斯顿医学健康学中心的麻醉学系副教授,心胸和血管麻醉、外科和灌注的联合临床研究主任。

市二医院院长徐俊波指出,周少凤教授的授课不仅会对麻醉质控中心的专家和同道有所裨益,也会使麻醉的管理理念及麻醉技术更上一层楼,可明显减少用血量并缩短手术时间,造福患者,社会意义及其重大。

此次高峰论坛的举行是中美双方合作打造“仁济心脏中心”的起步,将全面推进市二医院医、教、研再上新台阶,在为成都市民提供更优质医疗服务的同时,又让相关医疗专业领域的“国际化”步伐向前迈进一大步。

(成都市第二人民医院供稿)

[编辑:徐佳]