您当前的位置:地方频道-成都  >  即时快讯
成都多部门抽查柴油车尾气排放 超标罚100元记3分
http://www.newssc.org 】 【 2017-11-09 08:50 】 【来源:四川新闻网 】
推荐阅读

  四川新闻网成都11月8日讯(记者 梁鹏)今(8)日凌晨零时,成都市启动重污染天气黄色预警,成都机动车尾号限行范围扩大至绕城高速,限行时间延长为6:00-22:00。上午,成都交警四分局联合成都市环保局、青羊区相关部门,使用便携式检测设备对路上行驶的柴油车尾气排放情况进行了抽检。记者了解到,对违规进入限行区域的尾气排放超标车辆,交警部门将依法处以罚款100元记3分的处罚。

工作人员正对车辆尾气排放情况进行检查

上午10点半,在光华大道北六段路口,一辆车牌号为川AV24**的货车被民警拦下,司机将车停放在路边接受检查。成都市环保局的工作人员立即将便携式检测设备放入车底,对该车的尾气排放进行了检查。很快检测设备上显示出了数据,“该车尾气排放标准值是0.12,对照出厂时间,排放属于合格的数值。”工作人员指着检测设备上的结果说。

据青羊区建交局行政执法大队大队长孙靖侃介绍,今天的抽检主要是为了配合黄色预警的启动,确保超标车辆不给空气质量造成负担。“根据现场检测的数值,再对照该车出厂的时间,现场就能核定它是否达标,达标车辆放行,不达标的车辆,我们现场就移交给交警部门进行处理。”

成都交警四分局一大队大队长李毅告诉记者,启动重污染天气黄色预警后,国三以下柴油汽油车禁止驶入绕城内,而运渣车则全天24小时禁止上路,按照相关规定,交管部门对于现场检测不合格且违规驶入限行区域的车辆,将予以罚款100元、记3分的处罚。

(图片由成都交警提供)

编辑:徐佳
分享按钮
相关新闻