您当前的位置:地方频道-成都  >  即时快讯
国际自盟(UCI)2017都市自行车赛今在蓉开幕
2017-11-09 08:46 来源:四川新闻网

比赛现场(图由成都市成华区宣传部提供)

四川新闻网成都11月8日讯(记者 李丹)8日,四川新闻网记者从成都市成华区获悉,11月8日至12日,国际自盟(UCI)2017都市自行车赛在成都市成华区新华公园举办。这是成都打造国际赛事名城过程中迎来的又一项全新的国际赛事,惊险刺激的比赛将让成都市民大开眼界。

国际自盟(UCI)2017都市自行车赛由国际自行车联盟(UCI)授权,成都市人民政府等主办,成都市体育局、成都市成华区人民政府等承办,它既是全球规模最大、难度最高、观赏性最强的都市运动赛事,也是专门为全球青少年打造的都市自行车运动盛会。

8日下午,本次赛事的开幕式在新华公园举行。国际自盟非公路竞赛委员会主任皮特•凡•艾比利率先发言,“我非常荣幸今天能够代表国际自行车联盟主席大卫•拉帕蒂安先生来到中国成都,参加国际自盟(UCI)2017都市自行车赛的开幕式。成都市为小轮车场地技巧赛、山地车障碍攀爬赛和山地车越野淘汰赛这三个项目一年中最重要的一场比赛提供了巨大的支持和完美的舞台。”随后,皮特表示,直到2019年,这项自行车届最重要的赛事之一将会一直落户中国。

成都市成华区人民政府副区长万琳表示,国际自盟都市自行车赛是全球观赏性最强的都市运动赛事之一,来自世界各地的500余名专业选手将齐聚成华赛场,同场竞技,共同展现更高更快更强的体育运动精神。作为东道主,成华区必将尽心竭力做好本次大赛的各项服务保障工作。成华区拥有大熊猫文化和工业文明两张闪亮名片,被誉为全球唯一的大熊猫都市乐园,是一个来了就难以忘怀的魅力城区。

当前,成华正借力成都建设全面体现新发展理念国家中心城市的有利契机,加快打造“文旅成华”区域品牌,奋力建设让居者心怡、来者心悦的“中优典范区”。成华区诚邀各位选手、各位来宾,在比赛之余到处走一走、看一看,品味成都这座千年古城的别样魅力,感受与大熊猫相处的开心欢乐。

据悉,国际自盟(UCI)2017都市自行车赛为期五天,将有来自世界各地的高手轮番竞技。据赛事总监乔治•瓦斯奎兹介绍,本次赛事的举行代表了世界自行车运动的显著发展,赛事总奖金高达20万欧元,创造了UCI同类型比赛的新纪录。值得一提的是,本次比赛的场地搭建将与新华公园的整体改造充分结合,山地攀爬和小轮车技巧赛区域设施用地设置在公园现有的游乐场及部分广场处,比赛结束后将作为青少年小轮车、滑板、花式轮滑等爱好者的锻炼场所。

此次赛事由小轮车场地技巧赛、山地自行车越野赛和山地自行车障碍攀爬赛三项赛事构成,每天从上午到下午都有不同的比赛先后进行,成都市民可以前往新华公园,免费领取门票,近距离观看这些世界高手的表演。

 

[编辑:徐佳]