您当前的位置:地方频道-成都  >  即时快讯
中央宣讲团宣讲党的十九大精神 四川学者表示“很受用”
2017-11-09 08:40 来源:四川新闻网

报告会会场

四川新闻网成都11月8日讯(记者 李丹 陈淋 李慧颖 摄影报道)11月8日,学习贯彻党的十九大精神中央宣讲团报告会在成都举行。中央宣讲团成员、中央党史研究室主任曲青山作宣讲报告。报告会以电视电话会议形式召开,各市(州)、县(市、区)设分会场。报告会通过广播、电视、网络、新媒体等平台进行直播推送。8日上午,四川新闻网也对报告会进行了全程网络直播。

报告会上,曲青山从党的十九大的主题和主要成果、习近平新时代中国特色社会主义思想、过去5年的历史性成就和历史性变革、中国特色社会主义进入新时代、我国社会主要矛盾的变化、“两个一百年”奋斗目标的战略部署、我国经济社会发展重大战略部署、坚定不移推进全面从严治党八个方面,对党的十九大精神进行了系统、全面、深入的讲解。

曲青山强调,要牢牢把握党的十九大报告的主题,这个主题是大会的方向、报告的灵魂,宣示了我们党举什么旗、走什么路,提出了新时代我们党的历史使命,明确了我们党的奋斗目标;深刻理解党的十九大主要成果,就要高举中国特色社会主义伟大旗帜,增强“四个自信”,就要牢固树立“四个意识”,坚决维护习近平总书记在党中央、全党的核心地位。要深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想的重大意义、重大历史贡献和丰富内涵,这一思想开辟了马克思主义新境界、中国特色社会主义新境界、党治国理政新境界和管党治党新境界,是我们党必须长期坚持的指导思想。要深刻认识到党的十八大以来取得的历史性成就、发生的历史性变革,是全方位的、开创性的,是深层次的、根本性的历史性成就和历史性变革,最根本的是我们党有以习近平同志为核心的党中央坚强领导,有习近平新时代中国特色社会主义思想的科学指导。

 

与会者认真听取报告

报告会结束后,部分参会者就学习十九大精神的心得和听取报告的感悟,现场向曲青山讨教,进一步交流。

“我认真听完了报告会,曲老师真的讲得很好,很受用。”电子科技大学马克思主义学院教授、博导邓淑华听完报告会后向四川新闻网记者直言,“曲老师真的是一位造诣很高的学者,也是一位党的领导干部,所以他的理解和解读,比我们真的是水平高多了。”

邓淑华大赞,此次报告会既有高度,又有广度,还有深度。“我作为一名高校的老师,也是省委宣讲团的成员之一。”邓淑华说,自己之前已经进行过一些十九大精神的宣讲了,“但真的有差距。下来,我会再好好学习,深刻领会,希望我的报告能比之前讲得好,更深入。”

电子科技大学马克思主义学院院长、教授、博导,电子科技大学习近平新时代中国特色社会主义思想研究中心执行主任,学习贯彻党的十九大精神四川宣讲团成员吴满意在学习了党的十九大报告后,用“高、大、全、新”来概括他的体会。

 

与会者认真听取报告、认真做好笔记

听完了今天上午的宣讲,吴满意对十九大报告有了更进一步的认识和理解。在接受四川新闻网记者采访时他谈到,这次报告是以习近平同志为核心的党中央的伟大宣言,也是新时代中国特色社会主义思想形成的重要标志。它吹响了实现中华民族伟大复兴的号角,也是马克思主义在21世纪的最新理论发展成果。吴满意说:“这让我们感受到,在今后很长一段时间内,中国将对世界社会主义发展起着最重要的推动和发展作用。”

 

[编辑:徐佳]