您当前的位置:地方频道-成都  >  即时快讯
【领航新征程·十九大宣讲在四川】大学生:将以党的十九大精神为引领
青春共筑中国梦
2017-11-09 08:40 来源:四川新闻网

四川新闻网成都11月8日讯(记者 陈淋 李丹 李慧颖 摄影报道)11月8日,学习贯彻党的十九大精神中央宣讲团报告会在成都举行。中央宣讲团成员、中央党史研究室主任曲青山作宣讲报告。报告会以电视电话会议形式召开,各市(州)、县(市、区)设分会场,共约4.1万人在会场聆听报告,同时通过广播、电视、网络、新媒体等平台进行直播推送。8日上午,四川新闻网也对报告会进行了全程网络直播。

报告会上,曲青山从党的十九大的主题和主要成果、习近平新时代中国特色社会主义思想、过去5年的历史性成就和历史性变革、中国特色社会主义进入新时代、我国社会主要矛盾的变化、“两个一百年”奋斗目标的战略部署、我国经济社会发展重大战略部署、坚定不移推进全面从严治党八个方面,对党的十九大精神进行了系统、全面、深入的讲解。

在党的十九大报告中,“优先发展教育事业”、“加快建设创新型国家”等与青年息息相关的内容,备受大学生关注。8日上午,来自四川大学、西南交通大学、西南民族大学、四川师范大学等在川部委属高校及重点省属高校的大学生代表,也参加了此次报告会,深入学习党的十九大精神。会场内,学生们认真听讲,不少人的笔记本上,记满了报告要点。在聆听了报告会后,不少青年大学生表示受益匪浅。他们纷纷表示,将以党的十九大精神为引领,在新时代里与祖国同行,把个人的青春梦想融入到实现中国梦的伟大事业中,不忘初心,砥砺奋进,勇当时代先锋,用青春共筑中国梦。

西南民族大学青年学生代表认真听报告做笔记

西南民族大学藏汉双语行政管理专业大四学生拉茸卓格在听了报告会后,很有感触地说道,我们现在的安定幸福生活是党给予的,是中国共产党为我们创下的一片天地。明年即将离开大学校园的拉茸卓格,已经决定要回家乡工作,“近几年来,藏区发展越来越好,我想和家乡一起发展进步。”她说到,作为青年大学生,要在未来的工作中勇挑重任,服务人民,牢记使命,不忘初心。

西华大学马克思主义学院研一学生党员、学生党建工作室站长熊悦汐说道,党的十九大报告提出,青年兴则国家兴,青年强则国家强。青年一代有理想、有本领、有担当,国家就有前途,民族就有希望。习近平总书记也多次强调加强对青年一代的思想政治教育。“我们要通过加强对青年学生的思想政治教育,培养他们爱祖国、爱党、爱社会主义的高尚情操。 青年是国家的希望,拥有较高的思想政治素质和道德水平的青年人,未来才能担当起国家发展的重任,为中国梦的实现贡献力量。”而作为一名思想政治专业的研究生,熊悦汐表示,也将努力学习,提升自己的专业能力和水平,未来她希望能在青年学生的思想政治教育工作中发挥所长。“作为青年学生,我们也要在每一件小事中向国家看齐,将个人理想与国家的发展相契合。如果每位青年学生都这样做,这将汇聚成一股巨大的力量,推动中国梦的实现。

 

[编辑:徐佳]