您当前的位置:地方频道-成都  >  乡镇魅力
和盛镇开展2017年“11.9”消防安全应急演练
http://www.newssc.org 】 【 2017-11-08 15:59 】 【来源:四川新闻网 】
推荐阅读

四川新闻网成都11月8日讯 为进一步增强和盛镇辖区内居民的消防安全意识,熟练掌握各类消防器材的使用方法,增强对突发火灾事故的应急处理能力,结合“11.9”消防安全宣传日,11月8日上午,和盛镇邀请温江区区消防大队一行到友庆社区友庆兰亭北区广场举行“温江区和盛镇2017年消防技能培训会”。现场约500余人观摩了此次消防培训及应急演练活动。

活动中,负责人为群众讲解了日常消防安全知识以及灭火器材的正确使用方法,选举多项经典火灾案例做深刻分析,切实提醒观摩人员强化消防安全意识;友庆社区微型消防站现场演示灭火、火灾逃生等应急举措,社区居民积极参与,在区消防大队、和盛派出所和镇安办的指导下,亲身体验如何正确使用灭火器、消防栓等消防器材来扑灭火源。

 [1]  [2下一页 尾页
编辑:徐佳
分享按钮
相关新闻