您当前的位置:地方频道-成都  >  即时快讯
四川推动绿色发展专题研讨班在成都开班(图)
2017-11-08 08:36 来源:四川新闻网

研讨班今日开班

四川新闻网成都11月7日讯(记者 李慧颖 摄影报道)党的十九大召开后,四川全省上下迅速掀起深入学习贯彻十九大精神、特别是习近平新时代中国特色社会主义思想的热潮,在这个关键时期,省委组织部和环境保护厅举办的推动绿色发展专题研讨班于今(7)日上午在成都开班,四川新闻网记者获悉,本次研讨班培训时间为11月7日至11月10日。

四川省人民政府副省长杨洪波在开班仪式上表示,集中研讨的方式有利于进一步学深悟透中央精神,有利于更好地结合省情实际和省委省政府部署,将中央精神转化为四川实践。要在学懂弄通的基础上用党的十九大精神重新审视我省环境保护工作。大家要互相学习借鉴,互相切磋、共同进步,争当推进绿色发展建设美丽四川的行家里手和排头兵。

 

研讨班现场

据悉,参加本次研讨班的有各市(州)党委或政府分管领导、省大气水土壤污染防治“三大战役”领导小组相关成员单位负责人、15所高等院校环境学院院长和科研院所长以及25家节能环保装备、环保服务、重点污染源排放企业单位负责人等。

参加研讨班的相关人员告诉记者,将紧紧围绕专题讲座和现场教学,以突出问题为导向,使自已在认识上、本领上、办法举措上都有提升。用培训班的学习成果武装头脑、指导实践、推动工作,标本兼治解决好群众反映强烈的突出问题,努力使各项工作都有新突破、新进展,促进全省生态环境持续改善。

 

[编辑:徐佳]